BANJARMASIN, klikkalsel.com – DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menerima kunjungan kerja dari DPRD Kabupaten Barito Kuala (Batola) di Rumah Banjar, Kamis (4/12/2025).
Kunjungan ini disambut langsung oleh anggota Komisi II DPRD Kalsel, H. Sadam Husin Naparin dan H. Taupik Rahman.
Rombongan DPRD Batola dipimpin Ketua DPRD Batola, Ayu Dyan Lilian Sari Wiryono, bersama Ketua dan anggota Komisi II, Dinas Kesehatan Batola, serta perwakilan Biro Hukum dan Biro Organisasi Kabupaten Batola.
Ayu Dyan menyampaikan, kedatangan ini selain sebagai bentuk silaturahmi, juga bertujuan untuk berkonsultasi mengenai kejelasan status Klinik Utama Setara yang hingga kini masih berada di persimpangan apakah menjadi balai atau klinik.
“Banyak informasi dan pandangan yang kami dapatkan hari ini. Namun untuk memperdalam, kami akan kembali menjadwalkan konsultasi ke Biro Hukum dan Biro Organisasi Setda Provinsi Kalsel,” ujar Ayu Dyan.
Baca Juga : DPRD Kalsel Bawa Enam Tuntutan BEM ke Senayan, DPR RI Janji Tindaklanjuti
Baca Juga : KPID dan PWI Kalsel Bangun Sinergi, Perkuat Pengawasan Konten dan Literasi Penyiaran
Sementara itu, Sadam Husin menegaskan, pentingnya penyelesaian status hukum Klinik Utama Setara agar dapat segera berfungsi optimal melayani masyarakat Batola.
“Karena statusnya belum jelas, klinik ini kurang diminati pasien. Padahal biayanya cukup besar dan sangat disayangkan belum bisa beroperasi maksimal,” ungkapnya.
Sebagai wakil rakyat dari daerah pemilihan Batola, Sadam menegaskan, komitmennya untuk mengawal proses ini hingga tuntas.
“Semoga kejelasan status dapat segera ditetapkan sehingga Klinik Utama Setara siap diresmikan bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Batola,” tukasnya. (adv DPRD Kalsel)
Editor : Akhmad





