Diharapkan Pancasila dapat Diimplementasikan di Tengah-tengah Masyarakat

Penyampian ideologi Pancasila di dengan masyarakt Handil Bakti

MARABAHAN, klikkalsel.com – Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H.M. Lutfi Saifuddin, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan revitalisasi nilai-nilai ideologi Pancasila di Handil Bakti, Kabupaten Barito Kuala, Sabtu (8/6/2024).

Dalam sambutannya H.M. Lutfi Saifuddin menegaskan, pentingnya pemahaman dan pengamalan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara sekaligus panduan perilaku warga negara yang baik.

“Pancasila adalah fondasi yang menguatkan persatuan dan kesatuan bangsa kita. Melalui kegiatan ini, kita berupaya memperkuat rasa kebangsaan dan kebersamaan, serta membangun masyarakat yang lebih harmonis dan berintegritas,” ujarnya.

Baca Juga : Terima Aspirasi HMI, DPRD Kalsel Akan Sampaikan ke Pusat

Baca Juga : Tahap Pertama Pembangunan Gedung DPRD Kalsel Target 225 Hari Selesai

Ia juga mengajak, masyarakat untuk tidak hanya memahami, tetapi juga mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

“Pemahaman saja tidak cukup. Kita harus bisa menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap aspek kehidupan kita, baik dalam bermasyarakat, berbangsa, maupun bernegara,” tambahnya.

Diskusi ini menjadi sarana penting untuk mendengar dan memahami berbagai pandangan serta tantangan yang dihadapi masyarakat dalam mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya DPRD Provinsi Kalsel untuk terus memperkuat pemahaman dan pengamalan Pancasila di kalangan masyarakat.

Diharapan kegiatan serupa dapat terus dilakukan di berbagai wilayah lainnya di Kalimantan Selatan, sehingga semangat kebangsaan dan kesatuan semakin terpatri dalam diri setiap warga negara. (adv DPRD Kalsel)

Editor : Akhmad