RSUD Ansari Saleh Diam-diam Naikan Tarif 

Pengumuman kenaikan tarif rawat inap yang dipasang di kaca loket pelayanan. (istimewa/klikkalsel)
BANJARMASIN, klikkalsel – Diam-diam Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD)  Mochammad Ansari Saleh menaikan tarif untuk pasien rawat jalan per 1 Januari 2018.

Untuk pasien rujukan dikenakan biaya Rp50 ribu, sementara yang tidak rujukan dibebani Rp60 ribu. Tentu kenaikan tarif itu cukup besar dimana sebelumnya hanya sekitar Rp30 ribu.
Sayangnya kenaikan tarif itu hanya diberitahukan dengan menempelkan pengumuman pada lingkungan RS yang berada di kawasan Kayu Tangi ujung tersebut.
Sementara Komisi IV DPRD Kalsel sebagai mitra kerja sama sekali tak mengetahui adanya penyesuaian tarif untuk pasien rawat jalan.
“Saya sama sekali tak mengetahui adanya kenaikan tarif tersebut,” ujar Ketua Komisi IV DPRD Kalsel, Yazidie Fauzie kepada klikkalsel, Jumat (5/1/2018).
Mestinya, kata anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) ini, DPRD Kalsel harus diberitahu.”Bukan malah diam-diam tarif dinaikan,” sesalnya.
Ia pun berjanji akan mengecek kebenaran adanya kenaikan tarif tersebut. “Kita juga akan pertanyakan langsung ke pihak rumah sakit,” janjinya.(elo syarif)
Editor : Farid

Tinggalkan Balasan