Diduga Tertabrak Pengendara, Ketua PD Muhammadiyah HSU KH Abdul Kadir Tutup Usia

AMUNTAI, klikkalsel.com – Kabar duka menyelimuti Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Ketua Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten HSU KH. Abdul Kadir, berpulang ke Rahmatullah.

Tokoh Muhammadiyah Kabupaten HSU ini meninggal dunia dalam usia 68 tahun, pada Rabu, (30/9/2020) sekitar pukul 23.20 Wita di RSUD Pambalah Batung Amuntai.

Almarhum rencananya akan dishalatkan pukul 14.15 Wita di Masjid Al Jihad, Desa Palampitan, Amuntai. Kemudian dikebumikan di belakang kediaman Almarhum di Desa Kota Raden, Kecamatan Amuntai Tengah pada Kamis, (1/10/2020).

Berbagai ungkapan ucap belasungkawa dan doa teriring kepergian salah satu tokoh agama di Kabupaten HSU ini, tidak terkecuali dari Bupati HSU H Abdul Wahid HK melalui pesan singkat.

“Innalillahi wainna ilaihi raji’un, Mudahan Allah SWT memberikan Anugerah Kebaikan Husnul Khatimah kepada almarhum Mu’alim KH. Abdul Kadir Pimpinan Muhammadiyah Kabupaten HSU, mendapatkan ganjaran pahala yang berlipat ganda atas amal kebajikan dan ibadahnya, diberikan ampunan dan keredhaan atas salah dan khilaf serta dimasukkan ke dalam Sorga Nya Allah SWT, Aamiiin Yaa Rabbal Aalamiiin… terimakasih,” tulis Bupati Wahid.

Sementara, Junaidi salah satu warga juga mengungkapan ucap belasungkawa dan doa teriring kepergian salah satu tokoh agama di Kabupaten HSU ini.

“Innalillahi wainnailaihi rajiun, Muhammadiyah telah kehilangan salah satu kader terbaiknya. Kita kehilangan salah satu tokoh Muhammadiyah yang disegani. Mohon doa terbaik untuk Almarhum Ayahanda H. Abdul Kadir S.Ag. Semoga Allah Subhanahuwata’ala melimpahkan rahmat, maghfirah dan jannahnya. Aamiin,” doanya.

Dari informasi yang dihimpun, sebelum dikabarkan meninggal dunia, almarhum sempat mengalami insiden kecelakaan tertabrak pengendara roda dua dan kemudian beliau kemudian dilarikan ke UGD RSUD Pambalah Batung Amuntai.

Almarhum sendiri semasa hidupnya dikenal sebagai pribadi yang bersahaja dan memiliki rasa tanggung jawab yang besar dalam memimpin organisasi.

Almarhum terpilih selama dua periode memimpin PD Muhammadiyah HSU sejak 2012-2016 dan 2016-2020. H Abdul Kadir merupakan alumnus Ponpes Rasyidiyah Khalidiyah Amuntai yang kemudian aktif di Muhammadiyah.

“Beliau sosok yng memiliki komitmen yang tinggi untuk mendakwahkan Islam sebagai agama yang Rahmatan lil’Alamiin,” ungkap Abdur Rohim, yang merupakan salah satu pengajar di Ponpes Muhammadiyah Nurul Amin Alabio.

Ia menyebut, semasa dua periode kepemimpinannya banyak kemajuan yang dicapai ditubuh organisasi Muhammadiyah, demikian pula di bidang sosial, pendidikan, ekonomi dan kemasyarakatan.

Ucapan belasungkawa juga disampaikan Wakil Bupati HSU H. Husairi Abdi, Ketua DPRD Kabupaten HSU Almien Ashar Safari dan Ketua Tanfiziyah Nahdatul Ulama Kabupaten HSU H.M. Taufik, seraya mendo’akan kebaikan bagi Almarhum dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran.(doni)

Editor : Akhmad

Tinggalkan Balasan