Begini Kronologis Kecelakaan di Jalan Lingkar Walangsi HST

BARABAI, klikkalsel.com – Kecelakaan yang terjadi antara roda dua dengan mobil truk tronton di Jalan Lingkar Walangsi menewaskan AHD (21) yang merupakan warga Jalan Pancasila RT 03 Pantai Hambawang Barat Kecamatan Labuanamas Selatan HST.

Kasatlantas Polres HST Iptu Khamdari, pada hari Minggu (7/11/2021) menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi Sabtu (6/11/2021) malam sekitar pukul 20.15 Wita. Dimana korban AHD tewas seketika setelah motor yang dikendarainya menabrak tronton yang sedang parkir di lokasi tersebut.

“Lakalantas itu terjadi di Jalan Lingkar Walangsi RT 01, Kecamatan Pandawan, HST dengan korban yang mengendarai motor Vario Hitam DA 6175 EAR menabrak sebuah truk tronton Nissan bernomor polisi DT 9354 OE yang sedang diparkir,” bebernya.

Kemudian, untuk identitas sang sopir bernama Ilham (24) yang merupakan warga jalan Damai Bagagia, RT 04 Kecamatan Balikpapan Selatan, kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Khamdari menjelaskan, sebelum peristiwa nahas itu terjadi, Ilham yang memarkir truk tersebut di badan jalan Desa Walangsi menuju arah Kapar.

Tak lama berselang, tiba-tiba muncul motor korban dengan kecepatan tinggi. Kemungkinan korban tak menyadari ada truk tronton parkir di lokasi tersebut. Dalam sekejab, motor korban menghantam keras bak belakang tronton.

Baca Juga : Motor Vs Truk di Jalan Lingkar Walangsi, Pengendara Sepeda Motor Tewas Ditempat 

Baca Juga : Bangunan Depan BTC Sudah Dibongkar, Satpol PP Lakukan Pembersihan

Setelahnya, sempat berceceran darah korban membanjiri lokasi tersebut serta pecahan kaca dan material yang juga turut berserakan. Kemudian segenap relawan langsung membersihkan lokasi tersebut.

“Korban tewas seketika diduga karena benturan keras kepala hingga mengalami luka robek parah. Terlebih, saat peristiwa itu kondisi jalan sedang diguyur hujan. Sedangkan sang pengemudi truk sendiri tak mengalami luka-luka,” tambahnya.

Korban mengalami luka gores di tangan sebelah kanan, luka gores di leher, luka lebam di wajah, luka lebam di dada, luka robek di kepala dan meninggal dunia di TKP.

Selanjutnya, korban langsung dievakulasi menggunakan ambulans relawan ke RS H Damanhuri Barabai untuk divisum. Serta selanjutnya dijemput oleh pihak keluarga untuk dimakamkan hari ini. (dayat)

Editor : Akhmad