BANJARMASIN, klikkalsel.com – Forum Wartawan Pressroom Balai Kota Banjarmasin kembali menggelar kegiatan Ramadan Berbagi pada bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
Kegiatan sosial yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini mendapat dukungan dari berbagai pihak sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Dalam pelaksanaannya, Forum Wartawan Balai Kota Banjarmasin terlebih dahulu melakukan pendataan serta survei ke sejumlah titik di kota tersebut untuk memastikan bantuan dapat diberikan kepada warga yang benar-benar berhak menerima.
Salah satu bantuan diserahkan secara langsung oleh Wali Kota Banjarmasin, Muhammad Yamin kepada Norsihan, warga Jalan Pekapuran B Laut, Jumat (6/3/2026).
Norsihan tampak tak mampu menyembunyikan rasa harunya saat menerima paket sembako dan bantuan uang tunai dari orang nomor satu di Kota Banjarmasin tersebut.
Ia mengaku sangat bersyukur karena selama ini belum pernah mendapatkan bantuan serupa.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur. Selama ini belum pernah menerima bantuan seperti ini. Ini sangat berarti untuk saya,” ucapnya.
Baca Juga : Viral CCTV Pengeroyokan di Jalan Veteran Banjarmasin, Tiga Pelaku Bersenjata Kapak dan Balok Diburu Polisi
Baca Juga : Disdik Banjarmasin Bagikan Takjil kepada Pengendara, Wujud Kepedulian Pemko di Bulan Ramadan
Norsihan kini hidup seorang diri setelah anaknya meninggal dunia. Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, ia bekerja sebagai petugas kebersihan di salah satu masjid di kawasan tempat tinggalnya.
Di tengah kondisi tersebut, bantuan yang diterimanya dinilai sangat membantu, terlebih di bulan Ramadan yang penuh berkah.
Sementara itu, Wali Kota Banjarmasin Muhammad Yamin mengapresiasi inisiatif para jurnalis yang tergabung dalam Pressroom Balai Kota Banjarmasin yang telah menggagas kegiatan sosial tersebut.
“Kami berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban hidup warga, apalagi di bulan suci Ramadan yang penuh berkah in,” ucapnya.
“Kegiatan seperti ini sangat baik. Saya berharap ke depan program Pressroom berbagi bisa lebih besar lagi sehingga semakin banyak masyarakat yang terbantu,” sambungnya.
Sementara itu Ketua panitia kegiatan, Hamidah, menjelaskan bahwa bantuan yang disalurkan merupakan hasil dukungan para donatur dan sponsor yang turut peduli terhadap masyarakat kurang mampu di Kota Banjarmasin.
Ia menjelaskan, setiap paket bantuan yang diberikan berisi dua kilogram gula pasir, dua liter minyak goreng, serta lima kilogram beras, ditambah bantuan uang tunai.
“Paket bantuan kami berikan kepada warga kurang mampu di tiap kecamatan. Sebelum menentukan penerima, panitia juga sudah melakukan survei terlebih dahulu agar bantuan tepat sasaran,” jelasnya.
“Kami sangat berterima kasih kepada para donatur dan sponsor yang sudah membantu terselenggaranya kegiatan ini,” tambahnya.
Setelah kegiatan Pressroom Berbagi selesai, rangkaian acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama antara para jurnalis dan Wali Kota Banjarmasin.
Hal tersebut juga menjadi ajang syukuran atas pembangunan Pressroom baru yang kini telah tersedia di lingkungan Balai Kota Banjarmasin.(fachrul)
Editor: Amran





