Tahun Shio Ular Kayu, Umat Buddha di Banjarmasin Berharap Kesehatan dan Keharmonisan

Suasana Klenteng Soetji Noerani saat umat buddha melaksanakan sembahyang

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Tahun Baru Imlek 2576 yang merupakan Shio Ular Berelemen kayu ini menjadi harapan bagi umat Buddha di Banjarmasin untuk kebaikan satu tahun mendatang.

Perayaan ibadah yang dilaksanakan di Klenteng Soetji Noerani di Jalan Veteran, Banjarmasin Tengah menjadi harapan bagi banyak umat Buddha.

Salah seorang umat Buddha, Abuy mengatakan bahwa menyambut Tahun Baru Imlek 2576 dirinya bersama keluarga datang untuk melakukan upacara sembayang di klenteng.

Ia menyampaikan sejumlah harapan, khususnya harapannya untuk perkembangan Kota Banjarmasin, di tahun baru Imlek ke 2576 ini.

Apalagi dikatakannya dengan terpilihnya Walikota baru saat ini, besar harapannya Kota Banjarmasin bisa menjadi lebih baik kedepannya.

“Dengan sudah adanya Walikota dan Wakil Walikota terpilih yang baru. Semoga mereka kedepan bisa memimpin daerah lebih bagus,” ujarnya, Rabu (29/1/2025).

Selain itu ia juga mengungkapkan harapan nya secara pribadi pada perayaan Tahun Baru Imlek ini, dimana ia berharap pada kondisi perekonomian yang bisa lebih meningkat.

Baca Juga Ratusan Umat Tionghoa Padati Klenteng Po An Kiong, Rayakan Imlek dengan Sembahyang Bersama

Baca Juga Haul Abah Guru Sekumpul Momentum Perkokoh Solidaritas Umat Muslim Berlomba-lomba Dalam Kebaikan

“Saya juga berharap agar keluarga kami, diberikan kesehatan dan kebahagian,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan oleh Dody yang juga melaksanakan sembayang di Klenteng Soetji Noerani itu.

Pada tahun shio ular berelemen kayu ini pun, dirinya berharap agar seluruh warga Banjarmasin juga bisa mendapatkan tambahan rezeki.

“Semoga juga keluarga-keluarga yang lain juga bisa lebih harmonis, serta bisa banyak bersyukur pada Imlek tahun ini,” tandasnya.(fachrul)

Editor : Amran