Kalsel  

Rp 8 Miliar untuk Percantik Siring Laut

DESAIN - Rencana pembangunan jembatan wisata dan maskot di Siring Laut Kotabaru. (istimewa/klikkalsel)
DESAIN – Rencana pembangunan jembatan wisata dan maskot di Siring Laut Kotabaru. (istimewa/klikkalsel)

KOTABARU, klikkalsel –  Anggaran sebesar Rp8 miliar disiapkan untuk mempercantik kawasan Siring Laut  Kotabaru, Kalimatan Selatan (Kalsel).

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar SH mengatakan, dana dari APBD 2018  itu dipakai untuk peningkatan dan pembenahan kawasan Siring Laut.

Termasuk diantaranya untuk pembangun jembatan wisata di Siring Laut. Posisi jembatannya menjurak ke laut. Kemudian di ujung jembatan  dibuat maskot dua ikan Todak.

“Bangunan itu akan di desain indah, dan mengeluarkan air yang berwarna-warni,”  tutur Sayed Jafar, usai meninjau kawasan Siring Laut, baru-baru tadi.

Menurutnya, proyek tersebut segera dilaksanakan guna menjadikan wisata Siring Laut semakin menjadi daya tarik wisatawan.

Sehingga, berdampak pada meningkatnya pendapatan daerah, dan perekonomian masyarakat di Bumi Sa Ijaan.

“Intinya, hampir dua tahun sudah saya menjabat. Nah, disini masyarakat bisa menilai sendiri seperti apa perubahan Siring Laut ini. Semoga dengan adanya tambahan jembatan, dan maskot ikan Todak nanti Kotabaru semakin ramai pengunjung, dan semakin dikenal,” tandas Bupati.

Diketahui, sebelumnya untuk pembenahan wisata Siring Laut Pemda Kotabaru, melalui anggaran Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kotabaru tahun 2017 sudah mengeluarkan anggaran sebesar Rp7 miliar. (duki)

Editor : Farid

Tinggalkan Balasan