Paman Birin Puji Jasa Rudy Ariffin untuk Kalsel

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor memberi ucapan selamat datang Warga Banjar Se Dunia, pada Festival Banjar 2018. (istimewa)

BANJARMASIN, klikkalsel – Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor menghargai jasa bahkan memuji pimpinan daerah Kalsel terdahulu.

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor memberi ucapan selamat datang Warga Banjar Se Dunia, pada Festival Banjar 2018. (istimewa)

Baginya, kemajuan Kalimantan Selatan (Kalsel) berkat jasa pimpinan daerah sebelumnya atau terdahulu.

“Atas nama masyarakat Kalsel melalui momen berbahagia ini, saya mengucapkan terima kasih kepada kepala daerah sebelumnya, seperti HM Sjachiel Darham, H Rudy Ariffin, dan kepala daerah sebelumnya yang turut memberikan warna bagi kemajuan pembangunan Kalsel,” ucapnya, saat memberikan sambutan pada Halalbihalal Karukunan Bubuhan Banjar (KKB) se Dunia 2018, di Taman Ismail Marzuki Jakarta, Sabtu malam (30/6/2018).

Dikatakan Paman Birin sapaan akrabnya, penghargaan itu juga ia sampaikan untuk wakil kepala daerah yang turut mendampingi.
Termasuk para anggota legislatif di era sebelumnya serta seluruh para alim ulama, tokoh agama dan segenap kompomen masyarakat.

Dicontohkan, pembangunan perkantoran provinsi di era Gubernur H Rudy Arifin merupakan salah satu contoh pembangunan yang luar biasa dan mendapat apresiasi dari berbagai kalangan masyarakat.

Pasalnya, tidak banyak daerah yang memiliki perkantoran terpadu dan ramah lingkungan seperti yang dimiliki Kalimantan Selatan (Kalsel)

Masih dikatakan Paman Birin, sejumlah program-program pembangunan yang merupakan cita-cita masyarakat di era gubernur sebelumnya akan menjadi targetnya untuk melanjutkan, salah satunya adalah sport center.

“Insya Allah pembangunan itu akan kita realisasikan. Mohon doa segenap komponen masyarakat agar sport center itu terwujud,” ucapnya. (ril/baha)

Editor : Farid