Walikota Banjarbaru Dampingi Kemenpan RB Lakukan Verifikasi Faktual DPMPTSP

BANJARBARU, klikkalsel.com – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Banjarbaru mendapat kunjungan perwakilan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), Selasa (30/11/2021)

Walikota Banjarbaru, M Aditya Mufti Ariffin dan Wakil Walikota Banjarbaru Wartono SE, menyambut kedatangan perwakilan Kemenpan RB tersebut dalam rangka melakukan verifikasi faktual mengenai zona integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK).

ā€œPada hari ini alhamdulillah ada perwakilan dari Kemenpan RB yang datang ke Kota Banjarbaru terkhusus ke DPMPTSP untuk melaksanakan verifikasi faktual mengenai zona integritas WBK atau Wilayah Bebas Korupsi,ā€ ucap M Aditya Mufti Ariffin.

Baca Juga :Ā Kapolres Banjarbaru: Tak Ada Oknum Polisi Suplai Miras ke Kafe D’Legend

Dirinya juga mengungkapkan bahwa Pemko Banjarbaru saat ini mengajukan tiga SKPD untuk mendapat zona integritas WBK.

ā€œKami mengajukan DPMPTSP, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) dan Kecamatan Banjarbaru Selatan,ā€ pungkasnya.

Alasan dipilihnya tiga SKPD tersebut, Aditya menjelaskan bahwa untuk melihat dari pelayanan yang dilaksanakan dan memastikan pelayanan tersebut sudah sesuai dengan SOP.

ā€œDan tidak memungkinkan untuk terjadinya korupsi, pungli dan lainnya. Karena ini adalah dasar dari penilaian tersebut,ā€ jelasnya.(adv/putra)

Editor : Amran