BATULICIN, klikkalsel- Ratusan pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Kabupaten Tanah Bumbu ramai mengunjungi Pameran Buku dan Arsip Tahun 2019 di Lobby Kantor Bupati Tanah Bumbu.
Para pelajar tersebut diketahui berasal dari SMK Bangun Banua Kecamatan Simpang Empat dan SMAN 1 Kusan Hilir.
Didampingi guru pembimbing, kedatangan mereka disambut langsung Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tanbu, M Yusri, beserta Kabid Kearsipan Arif Rahman Hakim, Kamis.
Tampak antusias pelajar menyaksikan buku-buku yang dipamerkan, serta mengamati foto-foto sejarah perjuangan berdirinya Kabupaten Tanah Bumbu, serta dokumentasi foto perjuangan kemerdekaan di Pagatan.
Menariknya, dalam kesempatan itu, dipamerkan pula buku-buku hasil karya tulis putera daerah Kabupaten Tanah Bumbu.
Arif Rahman Hakim, mengatakan pameran buku dan arsip diselenggarakan oleh Dispersip bekerjasama dengan Dewan Harian Cabang (DHC) 45 Kabupaten Tanah Bumbu.
Kegiatan pameran diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 47 Tahun 2019.
“Jadi, bagi pelajar yang ingin belajar dan mengetahui sejarah perjuangan Kabupaten Tanah Bumbu bisa berkunjung ke Pameran Buku dan Arsip ini,” ujar Arif.(duki)
Editor : Amran





