H Rudy Heriyadi Sarankan Silpa Dialihkan untuk Pokir Dewan

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Anggota DPRD Banjarmasin H Rudy Heriyadi menggelar kegiatan penelaahan aspirasi masyarakat atau reses dengan menghadirkan Warga Kertak Baru Ilir dan Kertak Baru Ulu, di Jalan Soetoyo S, Komplek Pondok Indah, Teluk Dalam, Rabu (15/7/2026).

Dalam reses itu, Rudy Heriyadi menyebut banyak usulan warga terkait infrastruktur. Seperti perbaikan jalan lingkungan atau jalan gang. “Kebanyak usulan perbaikan jalan di gang-gang,” katanya.

Menurutnya, usulan yang masuk, adalah l aspirasi yang sudah disampaikan konstituennya pada reses sebelumnya. “Makanya ini yang juga ditanyakan warga, sampai usulan belum terealisasi,” ungkapnya.

Politisi Golkar itu pun bingung, usulan-usulan warga yang sudah masuk Pokir belum ada yang direalisasikan. “Padahal anggaran Pokir untuk anggota dewan masing-masing Rp1 miliar,” ucapnya.

Lantas ia pun mempertanyakan, ada Silpa APBD 2025 sebesar Rp400 miliar, sementara Pokir Dewan tidak terealisasi.

Baca Juga :Ā Ketua Fraksi Golkar DPRD Banjarmasin Dorong Gerakan Bersama Penanganan Sampah

Baca Juga :Ā Kegiatan Rutin Jumat Berkah, Partai Golkar Banjarmasin Kembali Berikan Bantuan

“APBD Silpa Rp400 miliar, sementara Pokir masing-masing anggota Dewan hanya Rp1 miliar. Kenapa Silpa tidak dialihkan saja untuk Pokir,” ketusnya.

H Rudy pun menyarankan, Silpa tersebut dialihkan untuk Pokir Dewan. Sehingga, usulan warga yang masuk Pokir bisa dilaksanakan.

Ia merasa sebagai wakil rakyat ada beban moral, apabila usulan warga yang sudah disampaikan ke instansi terkait, bahkan sampai masuk Pokir dan Musrenbang tidak direalisasikan.

“Kita tidak mau dianggap warga tidak memperjuangkan usulan mereka, lantaran tak terealisasi,” ujarnya.

Pun begitu, H Rudy memastikan, memiliki tanggung jawab moral dan usulan tersebut tetap akan dikawal dan diperjuangkan, agar bisa dilaksanakan demi kepentingan warga. “Apalagi usulan yang masuk dalam Pokir, kalau direalisasikan, hasilnya benar-benar dirasakan kebermanfaatannya untuk masyarakat,” tuturnya. (farid)

Editor : Amran