BANJARMASIN, klikkalsel.com – Tim bola voli indoor Popda Banjarmasin berhasil menutup perjuangannya dengan manis setelah meraih Juara 3 pada ajang Popda 2026.
Kepastian itu didapat usai menaklukkan tim Kabupaten Kotabaru dalam laga perebutan tempat ketiga yang berlangsung sengit di GOR SKB Mulawarman, Minggu (24/5/2026).
Pertandingan berlangsung dalam atmosfer panas dengan dukungan para penonton yang memadati arena pertandingan. Sejak awal laga, kedua tim langsung bermain agresif demi mengamankan medali perunggu setelah sama-sama gagal melangkah ke partai final.
Skuad voli indoor Banjarmasin tampil penuh semangat di bawah arahan pelatih kepala Noryahman bersama asisten pelatih Yusi Arisandi serta dukungan official tim, Edy Sugianto dan Hery Gunawan,.
Baca Juga : 77 Atlet POPDA Dilepas, Banjarmasin Optimis Pertahankan Tradisi Juara
Baca Juga : Banjarmasin Matangkan Persiapan POPDA Kalsel 2026, Target Pertahankan Prestasi Juara Umum
Manajer tim Popda Banjarmasin, Budiono, mengaku bangga terhadap perjuangan para pemain yang tetap tampil maksimal hingga pertandingan usai.
“Anak-anak menunjukkan mental bertanding yang luar biasa. Walaupun belum mencapai final, mereka tetap berjuang keras dan tidak menyerah sampai set terakhir. Hasil Juara 3 ini menjadi bukti dari latihan dan disiplin yang selama ini dijalani,” ujarnya usai pertandingan.
Keberhasilan tersebut membuat tim voli indoor Banjarmasin berhak membawa pulang trofi, piagam penghargaan, serta medali.
Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Disbudparpora Provinsi Kalimantan Selatan. (airlangga)
Editor: Abadi





