Religi  

Ulama Hadramaut Kagumi Istana Anak Yatim Darul Azhar

Zairullah Azhar
Zairullah Azhar

BATULICIN, klikkalsel.com – Seorang ulama asal Hadramaut, Negeri Yaman, Habib Murtadho bin Abu Bakar bin Thohir mengagumi pengelolaan Istana Anak Yatim Darul Azhar yang dipimpin Zairullah Azhar.

Iman Masjid Jami’ Aden, negeri Yaman ini datang ke banua, melaksanakan safari dakwah dalam rangka kelahiran Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Al-Falah dan Majelis Ta’lim Tarim di Datar Laga.

“Saya terkesan dengan Kabupten Tanah Bumbu, karena di sini berdiri megah bangunan yang di dalamnya dihuni ribuan anak yatim dan diasuh oleh dr HM Zairullah Azhar. Mudah-mudahan anak yatim di istana yatim ini disukseskan oleh Allah SWT berkat Rasullullah SAW,” ujar Habib Murtadho melalui penerjemah yang Ustad Ahmad Sauki LC, Minggu (1/11/2020).

Disela-sela kegiatan, Habib Murtadho juga berziarah ke makam Pangeran Habib Syarif Ahmad Alydrus, Batulicin. Serta silahturahmi ke Guru Jarni pemilik Pondok pesantren Darul Falah Sungai Hanau, Desa Gunung Besar Kecamatan Simpang Empat. Kemudian ziarah ke makam Almarhum, H Andi Arsyad dan Almarhumah Hj Wardatul Wartiah.

Kedatangan Habib Murtadho ini pun, disambut Zairullah Azhar dengan suka cita. “Terima kasih kepada Habib Murtadho bin Abu Bakar bin Thohir sudah berkunjung ke tempat kami dan mendoakan anak-anak yatim di sini sekiranya bisa sukses,” tandas Zairullah.(ganang)

Editor : Amran

Tinggalkan Balasan