Sunatan Massal Gratis, Warga Senang Kehadiran Acil Odah Bawa Manfaat: Kalau Bayar Bisa Rp500 Ribu

Ketua TP PKK Kalsel Raudatul Jannah menyapa peserta sunatan massal.

KANDANGAN, klikkalsel.com – Kehadiran Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kalsel, Raudatul Jannah di GOR Aluh Idut, Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) membawa kebahagiaan bagi warga.

Kedatangan Acil Odah, sapaan akrab istri Gubernur Kalsel Sahbirin Noor itu meninjau secara langsung pelaksanaan bakti sosial dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 52 Tahun 2024 dan Safari Ramadan 1445 Hijriah, yang mana salah satunya adalah sunatan massal gratis.

Baca Juga : Pemprov Kalsel Serahkan Dana Bantuan ke 10 Parpol Peraih Kursi DPRD Sebesar 9,3 Miliar, Paman Birin: Dana Ini Untuk Pendidikan Politik!

Baca Juga : Banjarbaru Kekurangan 17.000 PJU, Walikota Niat Gandeng Pihak Ketiga

Sebanyak 55 anak di Kabupaten HSS mengikuti pelaksanaan sunatan massal gratis yang diinisiasi Acil Odah. Jaki (36), salah satu warga Kecamatan Sungai Raya mengaku sangat terbantu lantaran anaknya Yusuf (7) mendapatkan kuota sunatan massal gratis.

“Kalau bayar sunat bisa sampai Rp 500 ribu bahkan lebih tergantung metode yang digunakan. Terimakasih Acil Odah,” tuturnya.

Ketua TP PKK Kalsel, Raudatul Jannah mengatakan, sunatan massal dan pengobatan gratis ini merupakan wujud kepedulian masyarakat.

“Semoga kegiatan berbentuk sosial seperti ini dapat bermanfaat banyak bagi masyarakat yang sangat membutuhkan,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Kandangan, Laila mengatakan, jumlah anak yang disunat sebanyak 55. Mereka tersebar dari berbagai kecamatan di Hulu Sungai Selatan. Selain ain sunatan massal, kegiatan ini juga dilaksanakan pemeriksaan dan pengobatan gratis bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Selatan

“Masyarakat sangat antusias untuk mengikuti sunatan massal, selain itu anak-anak juga diberikan bingkisan, peci dan sarung,” pungkasnya. (rizqon)

Editor: Abadi