Raih WTP ke-9 dari BPK RI Perwakilan Kalsel, Simak Tanggapan Bupati Tanbu

Bupati Tanah Bumbu, Abah HM Zairullah Azhar menerima penghargaan opini WTP dari BPK RI Perwakilan Kalsel. (Foto : istimewa)

BATULICIN, klikkalsel.com – Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) meraih predikat opini wajar tanpa pengecualiaan (WTP) yang ke-9 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Kalimantan Selatan (Kalsel).

Penyerahan laporan hasil pemeriksaan (LHP) atas pemeriksaan kepatuhan pada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dilaksanakan Jumat (20/5/2022), di Banjarbaru.

Terkait hal itu, Bupati Tanah Bumbu, Abah HM Zairullah Azhar mengucapkan syukur dan atas predikat WTP yang diterima tersebut.

Adapun pemeriksaan kepatuhan ini dilakukan terkait hasil laporan keuangan tahun 2021.

LHP tersebut diserahkan Kepala Kantor BPK Perwakilan Kalsel, M Ali Asyhar kepada Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Zairullah Azhar didampingi dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu H Said Ismail.

Baca Juga : Dinas Koperasi UM Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Tanah Bumbu Daftarkan 220 UMKM ke BPJS Ketenagakerjaan

Baca Juga : Dapat WTP dari BPK RI, Aset Pemprov Kalsel Tetap jadi Catatan

Hadir juga dalam acara ini Inspektur Tanah Bumbu Riduan, Kepala BPKAD Syamsudin dan Sekretarisnya Hendra Wardani, Sekretaris DPRD Kabupaten Tanah Bumbu Muklis, dan Kabag Protokol Dwi Dibyo Raharjo.

Kepala Kantor BPK Perwakilan Kalsel, Ali Asyhar bersyukur pada tahun 2022 semua Kabupaten/Kota meraih predikat WTP.

Sementara itu, Kepala BPKAD Kabupaten Tanah Bumbu Syamsuddin mengatakan keberhasilan Tanah Bumbu meraih predikat WTP kesembilan kalinya berkat rahmat Allah.

“Kita jangan bangga dan terlena mendapat WTP, tapi hendaknya dijadikan sebagai pemicu bagi kami dan kawan–kawan untuk bekerja lebih baik,” kata Syamsudin.

Yang pasti, kata mantan Camat Simpang Empat ini, Kabupaten Tanah Bumbu terus melakukan perbaikan-perbaikan dan semua ini bisa dicapai berkat kerja sama semua pihak terkait.(adv/rini)

Editor : Amran