Polsek Banjarmasin Tengah Razia Dua Hotel, 28 Orang Bukan Pasutri Diamankan

28 orang yang diamankan di Polsek Banjarmasin Tengah karena kedapatan ngamar di hotel

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas), Polsek Banjarmasin Tengah menggelar razia penyakit masyarakat (pekat) di dua hotel pada Minggu (23/3/2025) dini hari kemarin.

Operasi yang berlangsung dari pukul 01.00 hingga 05.00 Wita itu dipimpin langsung Kapolsek Banjarmasin Tengah, Kompol Eka Saprianto dengan melibatkan personel dari berbagai unit gabungan.

Hasilnya, sebanyak 28 orang diamankan diduga bukan pasangan suami istri. Tak hanya itu, petugas juga menyita 12 botol minuman keras dari empat kamar yang diperiksa.

Dalam operasi tersebut, petugas menyisir dua Hotel kelas melati di Kecamatan Banjarmasin Tengah.

Dari Hotel Pelangi, ditemukan 18 orang bukan suami istri, sementara 10 orang lainnya diamankan di Hotel Mira Inn.

Baca Juga Tiga Pria Diamankan Polsek Banjarmasin Selatan Beserta 6 Paket Narkoba

Baca Juga 19 Orang Terjaring Operasi Pekat Polsek Banteng, Kapolsek: Komitmen Ciptakan Lingkungan Kondusif

“Dari hasil razia, kami mengamankan 18 orang bukan suami istri di Hotel Pelangi dan 10 orang lainnya di Hotel Mira Inn. Selain itu, kami juga menyita 12 botol minuman keras dari empat kamar di kedua hotel tersebut,” ujar Kompol Eka Saprianto dalam keterangan resminya yang dikutip dari akun Instagram @polsekbjmtengah.

Selanjutnya, pihak kepolisian akan mendata dan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap para pelanggar. Jika terbukti melakukan pelanggaran hukum, mereka akan diproses sesuai ketentuan yang berlaku.

“Jika terbukti melakukan pelanggaran, kami akan memproses mereka sesuai dengan hukum yang berlaku,” tegas Kompol Eka.

Razia ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk menekan praktik-praktik penyakit masyarakat, terutama selama bulan Ramadan.

Polsek Banjarmasin Tengah mengimbau masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dari aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban umum.

“Kami akan terus melakukan razia pekat secara rutin guna menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat,” pungkasnya. (airlangga)

Ediror: Abadi