Peringatan HKG PKK Ke-52 tahun 2024, Pj Ketua TP PKK Batola Ny Suharyanti Mujiyat buka Jambore Kader

Pj Ketua TP PKK Batola Ny Suharyanti Mujiyat buka Jambore Kader dalam rangka peringatan HKG PKK ke -52 Tahun 2024 (kominfobatola)

MARABAHAN, klikkalsel.com – Pj Ketua TP PKK Barito Kuala (Batola) Ny Suharyanti Mujiyat membuka kegiatan Jambore Kader PKK Kabupaten dalam rangka memperingati HKG PKK ke-52 di Aula Selidah, Jumat (14/6/2024).

Pj Ketua TP PKK Batola Ny Suharyanti Mujiyat dalam sambutannya mengaku sangat mengapresiasi dan menyambut baik atas terselenggaranya jambore yang diselenggarakan oleh Pengurus TP PKK Kabupaten Batola sebagai rangkaian dari memperingati HKG PKK ke-52.

“Sebagaimana diketahui bahwa PKK sebagai gerakan masyarakat yang aktif berperan sebagai mitra pemerintah dalam pelaksanaan di berbagai program pembangunan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya kesejahteraan keluarga dengan menjalankan sepuluh program pokok PKK,” ucap Pj Ketua TP PKK Barito Kuala.

Dengan adanya kegiatan tersebut, diharapkan nantinya dapat lebih mempererat silaturahmi dan memupuk rasa persaudaraan melalui lomba-lomba yang menjadi rangkaian dari kegiatan.

Baca Juga Pj Bupati Batola Dampingi Baksos Mensos RI untuk Masyarakat

Baca Juga Pj Bupati Batola Buka Wahana Bermain Jejangkit Ecopark

“Kegiatan ini sebagai ajang kompetisi dan silaturahmi dengan menggiatkan kembali kegiatan ibu-ibu PKK untuk menguji kemampuan dan mengasah keterampilan para kader-kader PKK agar lebih terpacu untuk menghasilkan karya-karya yang inovatif dan kreatif guna mencapai karya seni yang maju dan bermutu dengan tidak meninggalkan nilai-nilai budaya asli yang terkandung didalamnya,” tuturnya.

Sekedar diketahui, Jambore tahun 2024 ini diikuti 17 Kecamatan, dalam kegiatan diselenggarakan lomba Jingle Galeri Pelangi, parade yel yel, Paduan Suara, Administrasi dan Fashion Show. (adv)

Editor: Abadi