Peringatan HDKD ke-77 Lapas Narkotika Kelas IIA Karang Intan Gelar Porsenap

Pelepasan balon sebagai tanda dibukanya Porenap dalam rangka memperingati HDKD ke-77 2022 oleh petugas Lapas Narkotika Karang Intan

MARTAPURA, klikkalsel.com – Dalam rangka semarakkan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77 tahun 2022, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (Porsenap).

Diikuti ratusan warga binaan dari seluruh blok hunian, Porsenap dibuka langsung oleh Kepala Lapas (Kalapas) Narkotika Karang Intan Wahyu Susetyo, dengan melepaskan balon ke udara sebagai tanda gelaran akbar kompetisi olahraga dan seni antar warga binaan di Lapangan Upacara Dalam, Rabu pagi (3/8/2022).

Pada pembukaan Porsenap dalam rangka HDKD ke-77 itu, Kalapas Narkotika Karang Intan juga menyerahkan secara simbolis perlengkapan pertandingan kepada perwakilan warga binaan, sebagai ungkapan selamat bertanding dan berkompetisi.

Dijelaskannya, Porsenap itu bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri, rasa kebersamaan terhadap satu sama lain dan menjaga daya tahan tubuh di era pandemi Covid-19, serta sebagai wahana untuk mengaktualisasikan bakat yang dimiliki warga binaan.

Baca Juga : Begini Penjelasan Lapas Banjarmasin Tentang Narapidana Kabur dan Upaya Pencarian

Baca Juga : Berkah Lebaran, 167 Narapidana Rutan Barabai Terima Remisi Khusus Hari Raya Idul Fitri

Berbagai perlombaan dipertandingkan, diantaranya lomba tenis meja, tarik tambang, pertandingan bola voli, balap bakiak dan balap karung.

Sebelumnya, dalam sambutanya Kalapas Narkotika Karang Intan Wahyu Susetyo menyampaikan, dengan adanya Porsenap harus menjadi pemacu bagi diri untuk senantiasa menjaga kesehatan, untuk rajin berolahraga dalam rangka menjaga imunitas tubuh sehingga terhindar dari Covid-19.

“Saya berpesan kepada warga binaan dan petugas, untuk senantiasa menjaga kesehatan, karena Covid-19 belum berakhir, dengan kegiatan Porsenap ini diharapkan mampu menjadi pembakar semangat untuk terus berperilaku hidup sehat dengan rajin berolahraga,” ujarnya.

Dalam Porsenap itu, diharapkan dapat meningkatkan semangat sportivitas, menjunjung tinggi etika dan kebersamaan serta menghargai setiap keputusan yang dibuat oleh juri pada pelaksanaan Porsenap.

“Bagi para atlet, hendaknya bermain dengan serius dan sungguh-sungguh sesuai dengan janji atlet yang telah diikrarkan barusan, begitu juga dengan para wasit agar memberikan keputusan sesuai dengan apa yang barusan diucapkan, dan saya mengucapkan terima kasih, kepada panitia yang telah mempersiapkan gelaran Porsenap sehingga kembali dapat langsungkan,” pungkasnya. (airlangga)

Editor: Abadi