Kebakaran Bikin Panik Warga Pengambangan

Para relawan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Kota Banjarmasin berbondong-bondong datang ke lokasi kebakaran terjadi (restu/klikkalsel)

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Kebakaran kembali menghebohkan warga Kota Banjarmasin, kali ini api berkobar di kawasan permukiman yang ada di Kelurahan Pengambangan, Kecamatan Banjarmasin Timur, Jumat (1/9/2023).

Kebakaran tersebut menghanguskan dua buah rumah warga yang ada di kawasan tersebut. Salah satunya ditinggali oleh Johan (36) dan keluarganya.

Johan mengatakan, sebelum kebakaran terjadi, dia bersama keluarga anak dan istrinya mengaku hendak makan bersama.

“Tapi, pas anak saya mau ngambil piring, dia melihat ke lantai dua rumah, lalu ada api kata anak saya,” jelas Johan.

Baca Juga Kebakaran di Pemurus Dalam Hanguskan 10 Rumah, 14 Kepala Keluarga Kehilangan Tempat Tinggal

Baca Juga Kebakaran di Depan Masjid Jami, 11 Kepala Keluarga Kehilangan Tempat Tinggal

Mendengar perkataan anaknya, Johan langsung memeriksanya dan terkejut melihat api sudah kian membesar dari lantai dua rumahnya.

Langsung saja, Johan berteriak meminta anak dan istrinya untuk keluar rumah menyelamatkan diri.

“Apinya cepat membesar, dan tidak banyak yang bisa diselamatkan. Sisanya sudah habis terbakar. Sepeda motor untungnya sempat diselamatkan warga setempat,” katanya.

Terpisah, Danton Regu 1 DPKP Banjarmasin, Daud Wahyudin mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan penyebab dari kebakaran itu.

“Belum dapat kita pastikan. Karena itu ranahnya pihak berwajib,” ujarnya.

Kendati demikian, syukurnya dalam kejadian tersebut tidak sampai memakan korban jiwa, namun untuk kerugian dan penyebab kebakaran masih dalam proses pendataan serta pemeriksaan. (airlangga)

Editor: Abadi