Religi  

Kawasan Sekumpul Sudah Padat, Jemaah yang Baru Datang Diminta Mengisi Kawasan Pertokoan

MARTAPURA, klikkalsel.com – Hingga selepas salat Ashar, sejumlah kantong parkir di sekitaran Jalan Sekumpul sudah penuh. Warga yang berkendara masuk dimintakan untuk putar balik.

Para relawan dan petugas yang berjaga di sekitaran Jalan Sekumpul terus mengarahkan para pengguna jalan yang mencoba masuk untuk memutar balik kendaraan roda duanya.

Hal ini dilakukan oleh para petugas lantaran kawasan Jalan Sekumpul hingga terminal Sekumpul sudah dipadati oleh jemaah yang berdatangan.

Disampaikan Gt Abdul Wahab, bahwa kawasan sekitaran sekumpul sudah dipadati lautan jemaah yang berdatangan sejak Dzuhur.

Untuk itu ia mengimbau kepada para jemaah yang berdatangan terlebih menggunakan kendaraan bermotor agar bisa memutar balik dan mencari kantong parkir lain.

Baca Juga Masya Allah! Lautan Manusia Jemaah Haul Guru Sekumpul Tak Terbendung

Baca Juga Memasuki Ashar, Jemaah Haul Guru Sekumpul Mulai Padat Hingga Ada yang Sholat di Badan Jalan

“Sejak Dzuhur tadi sudah penuh. Tapi masih ada jemaah yang datang untuk masuk,” ucapnya, Minggu (29/1/2023).

Karena sudah banyaknya jemaah yang berdatangan tersebut, ia pun meminta kepada para jemaah yang berdatangan untuk bisa mengisi lokasi lain, lantaran kawasan Jalan Sekumpul sudah sangat padat.

“Kita sarankan untuk mengisi di kawasan Sekumpul pertokoan saja,” ujarnya.

Sementara itu, dari pantauan klikkalsel.com di lapangan, sekitaran Jalan dari Banjarmasin menuju Martapura, kemacetan panjang terus terjadi.

Untuk itu sejumlah relawan yang berada di beberapa ruas jalan A Yani, mengarahkan para jemaah yang menuju Sekumpul, Martapura untuk bisa melalui jalan alternatif lain.

“Kalau untuk macet itu mulai sekitar jam setengah 12 sudah padat merayap,” ungkap Siddiq salah seorang relawan.

“Dari bundaran ini jalan alternatif melewati Sungai Sipai Martapura, ke Bandara Baru dan keluarnya di Rumah Sakit Ratu Zaleha Martapura,” katanya.

Inisiatif pengarahan jalan ini kata Siddiq sudah diizinkan pihak Kepolisian setempat.

“Apalagi melihat sudah macet ini, jadi kebijaksanaan kami mengarahkan jemaah melewati jalan alternatif,” tandasnya.(fachrul)

Editor : Amran