Religi  

Memasuki Ashar, Jemaah Haul Guru Sekumpul Mulai Padat Hingga Ada yang Sholat di Badan Jalan

Para jemaah haul ke-18 Guru Sekumpul mulai memadati Jalan Sekumpul dan melakukam sholat ashar di bandan Jalan

MARTAPURA, klikkalsel.com – Memasuki waktu sholat Ashar para jemaah Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani yang digelar di Langgar Ar-Raudhah, Martapura, Kabupaten Banjar sudah mulai memadati Jalan Sekumpul hingga depan pintu masuk Gang Muhaimin, Minggu (29/1/2023).

Situasi ini sesuai dari pantauan klikkalsel.com yang melihat jemaah ketika memasuki waktunya sholat Ashar memutuskan untuk melakukan sholat di badan Jalan Sekumpul, Kelurahan Sekumpul, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar.

Para jemaah ini melakukan sholat Ashar di badan Jalan Sekumpul mengikuti Imam dari Langgar Ar-Raudah yang merupakan pusat pelaksanaan haul ke-18 Guru Sekumpul.

Baca Juga Pemuda Pancasila Kalsel Turut Jadi Relawan Haul Guru Sekumpul, Bagikan 1.000 Nasi Bungkus

Baca Juga Bupati Banjar Minta Petugas Mengawal Haul ke -18 Guru Sekumpul Bersikap Humanis

Dari informasi dihimpun, salah satu warga Fikri mengatakan, jemaah mulai membludak dan memadati Jalan Sekumpul sejak pukul 14.00 Wita.

“Selepas Zuhur tadi masih banyak yang bisa lalu lalang, tapi semakin dekat waktu sholat Ashar jemaah semakin banyak yang datang,” tuturnya.

“Tapi kalau dibilang ramai, dari malam tadi sudah banyak jemaah berdatangan,” sambungnya.

Hingga berita ini ditulis, dari pantauan media ini, jemaah masih terus berdatangan dari arah belakang Langgar Ar-Raudhah untuk mendekati pusat pelaksanaan haul. (airlangga)

Editor: Abadi