Jalan Baru Bandara Syamsudin Noor Diresmikan, Gubernur Kalsel H. Muhidin Ingatkan Tata Ruang Yang Baik

Gubernur Kalsel H. Muhidin didampingi Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman dan unsur Forkompinda meninjau jalan baru akses menuju Bandara Syamsudin Noor.

BANJARBARU, klikkalsel.com – Jalan baru akses menuju Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru di kawasan Jalan A Yani KM 39 kini sudah bisa digunakan setelah diresmikan Gubernur H. Muhidin dan Wakil Gubernur (Wagub) Hasnuryadi Sulaiman, Rabu (26/3/2025) sore.

Secara simbolis, Gubernur H. Muhidin dan Wagub Kalsel Hasnuryadi Sulaiman melakukan pemotongan pita kembang bersama Forkompinda dalam peresmian jalan baru tersebut.

Setelah peresmian, Gubernur H. Muhidin dan Wagub Hasnuryadi beserta jajaran forkopimda meninjau jalan akses bandara yang turut didampingi General Manager (GM) PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru, Khaerul Assidiqi.

Terlihat sepanjang jalan sudah beraspal, terdapat plang rambu lalu lintas, serta tiang lampu penerangan jalan, dan di sisi jalannya pun tampak ditanami pepohonan.

“Dengan akses Bandara Syamsuddin Noor ini, sudah bisa gunakan setelah diresmikan pada hari ini. Walau tertunda lama, kemudian masyarakat sudah banyak melewati jalan ini, mudah-mudahan membawa kebaikan dan keberkahan,” tutur Gubernur Kalsel H. Muhidin.

Baca Juga : Kalsel Optimis Cetak 500 Ribu Hektare Sawah, 1.079 Penyuluh Tani Ikuti Rakor Bersama Menteri Pertanian dan Gubernur H. Muhidin

Baca Juga : Terungkap! Wartawati di Banjarbaru Diduga Dibunuh Oknum Prajurit TNI AL

Gubernur H. Muhidin bersyukur Kalsel telah mengalami kemajuan dalam pembangunan jalan. Orang nomor satu di provinsi ini berharap pembangunan di berbagai sektor juga mengalami peningkatan.

Menurutnya adanya jalan ini sangat membantu dan dirasakan sekali oleh masyarakat setempat. Tentu saja, meningkatkan kemajuan daerah dan mendorong daya saing yang ada di Banua.

“Saya berharap dari usulan Pemprov Kalsel, termasuk design dan lahannya ini dapat dimanfaatkan secara optimal serta menata jalan. Sehingga dilihat tetap nyaman,” ucapnya.

Dia juga berpesan kepada Dinas PUPR Kalsel untuk pengoptimalan saluran air untuk akses jalan bandara, sehingga tata ruangnya berjalan dengan baik dan tidak menuai masalah ke depannya.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas PUPR Kalsel, Yasin Toyib menerangkan ruas jalan Bandara Syamsudin Noor ini merupakan usulan dari Pemprov Kalsel itu dibangun melalui Instruksi Presiden (Inpres) sejak 2023. Dengan ruas jalan jika ditempuh sekitar 2,7 Kilometer dengan biaya Rp130 miliar.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Gubernur Kalsel atas dukungan serta arahan, sehingga pembangunan jalan akses Bandara Internasional Syamsuddin Noor tidak ada hambatan hingga akhirnya diresmikan,” tandasnya. (rizqon)

Editor: Abadi