Hadiri Halal Bihalal PGRI, Bupati Balangan Tambah Insentif Guru Non ASN Rp 250 Ribu

PARINGIN, klikkalsel.com – Bupati Balangan, Abdul Hadi, hadiri acara halal bihalal keluarga besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Juai, bertempat di Gedung Serbaguna Desa Mungkur Uyam, Kecamatan Juai, Kamis (1/6/2023).

Kehadiran Bupati Balangan turut didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Balangan, Camat Juai, Ketua PGRI Kabupaten Balangan, anggota PGRI, dan tenaga pendidik yang purna tugas serta calon jemaah haji PGRI Kecamatan Juai.

Abdul Hadi dalam sambutannya menyampaikan, ucapan terima kasihnya kepada guru yang purna tugas, atas sumbangsih yang selama ini diberikan dalam melakukan pembenahan secara nyata, demi terwujudnya pelaksanaan pembangunan khususnya dibidang pendidikan.

“Kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada guru yang purna tugas, karena sudah mendedikasikan tenaga dan pikirannya untuk memajukan pendidikan di Balangan,” katanya.

Baca Juga : Bupati Balangan Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Dua Desa

Baca Juga : Ikuti Verifikasi Lapangan, Pemkab Siap Wujudkan Balangan Sebagai KLA

Ia melanjutkan, sebagai bentuk apresiasi terhadap tenaga pendidik, maka pemerintah daerah bakal memberikan tambahan gaji insentif sebesar Rp 250 ribu kepada tenaga pendidik non ASN.

Pemberian tambahan gaji insentif ini dilakukan pada anggaran perubahan tahun 2023, dengan tujuan untuk memberikan semangat kepada tenaga pendidik dalam meningkatkan kualitas proses belajar mengajar, sehingga akan berimbas pada peningkatan kualitas pendidikan di Balangan.

Acara diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada guru purna tugas dan SK kepada guru yang mutasi. (rfk/klik)

Editor : Akhmad