Religi  

Habib Muhammad Al-Habsyi Ajak Jemaah Bersholawat di Peringatan Isra Miraj Bersama KKB

PALANGKARAYA, klikkalsel.com – Habib Muhammad Al-Habsyi pada acara peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/ 2023 M di Masjid Raya Darussalam, Palangkaraya yang digelar Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB), Rabu (22/2/2023) mengajak seluruh jemaah untuk memperbanyak Sholat Tahajud dan shalawat.

“Jika kita menginginkan hidup penuh berkah, maka membaca shalawat adalah kuncinya. Hidup akan lebih bermakna, mendapat ketenangan dan mendapat berkah dari Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Dalam ceramahnya, Habib meyakinkan jemaah bahwa peristiwa Isra Miraj itu benar adanya. Dimana Isra Miraj itu adalah salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam.

Seperti yang kita ketahui Isra Miraj mengisahkan perjalanan rohani Nabi Muhammad SAW yang kemudian mendapat perintah dari Allah SWT untuk menjalankan shalat lima waktu.

Sebelumnya, Habib Muhammad Al -Habsyi juga mengajak jemaah untuk melakukan Sholat Tahajud untuk mendapat keberkahan dalam hidup dan pengampunan atas segala dosa yang telah dibuat.

“Allah SWT maha pengampun, pengampunannya sebesar gunung,” tuturnya.

Baca Juga Milad ke-70, KKB Gelar Gelar Syukuran Ziarah di Kubah Datu Abdussamad Marabahan

Baca Juga KKB Pusat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Sebelum mengakhiri tausiahnya, Habib mengajak seluruh jemaah untuk sama – sama membaca shalawat dengan sepenuh hati sambil meletakan tangan di dada masing-masing. Berharap dosa semasa hidup dapat diampuni.

Pantauan klikkalsel.com H Yuni Abdi Nur Sulaiman Ketua Umum Pengurus KKB Pusat sempat meneteskan air mata saat melantunkan shalawat yang dipimpin oleh Habib Muhammad Al-Habsyi.

Disamping itu, salah satu wahasiswi IAIN Palangkaraya asal Ampah, Hadijah mengaku sangat tersentuh dengan tausiah dan lantunan shalawat yang diucapkan Habib Muhammad Al-Habsyi.

“Suara beliau itu, masya Allah menyentuh benar,” ungkapnya.

Dari tausiah tadi, kata Hadijah yang paling berkesan tentang mengingatkan kita untuk selalu bershalawat dan menyempatkan Shola Tahajud.

“Mudah-mudahan saya bisa mengamalkannya,” pungkasnya. (airlangga)

Editor: Abadi