Religi  

KKB Pusat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Petugas rumah sakit dan kepoliaian memeriksa celana korban yang ditemukan bersimbah darah di pasar Centra Antasari Banjarmskn

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) Pusat menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2022, yang mengangkat tema “Dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Mari Kita Teladani Kemuliaan Akhlak Rasulullah SAW”.

Kegiatan yang dilaksanakan Sabtu (22/10/2022) di Sekretariat KKB Pusat, Jalan Perdagangan, Komplek HKSN, Banjarmasin Utara tersebut, dihadiri seluruh jajaran pengurus KKB, Forum Pemuda KKB dan para tetua serta tokoh-tokoh KKB.

Ketua KKB Pusat, Yuni Abdi Nur Sulaiman melalui Ketua Departemen Dakwah dan Keagamaan KKB Pusat, Ustadz H Mohammad Mubarak, mengatakan kegiatan ini dilakukan rutin setiap tahunnya.

“Kegiatan ini merupakan hal yang rutin dilakukan oleh KKB Pusat setiap tahunnya, dengan harapan agar terjalinnya terus tali silaturahmi, dan mempererat rasa kekeluargaannya,” ujarnya.

Dia juga menyampaikan,agar para anggota KKB terus melaksanakan kegiatan sosial, khususnya keagamaan semakin aktif.

Baca Juga : Paman Birin Ikut Baayun Maulid: Mari Kita Lestarikan Budaya Banjar

Baca Juga : Polsek Bantim Gelar Peringatan Maulid Nabi Bersama Para Tahanan

Acara diawali dengan pembacaan sholawat sanjungan kepada Nabi Muhammad SAW, para sahabat, keluarga dan keturunan baginda rasulullah.

Dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Guru Ahmad Fauzan, Tausyiah oleh Guru Muhammad As’ad, dan pembacaan doa tahlil oleh Ustadz H Mohammad Mobarak.

Dalam tausyiahnya, Guru As’ad menyampaikan, Nabi Muhammad merasa bahagia jika umatnya selalu mengingat dan senantiasa bershalawat kepadanya.

“Mudah-mudahan, saat kita pulang nanti Rasulullah juga akan mengingat kita pula dan menyambut kita di Surga,” ujarnya.

“Senang berkumpul dalam majelis dan melantunkan shalawat, dan sering membaca atau mendengarkan manaqib Rasulullah dan para waliyullah, Insya Allah kita akan meninggal dalam keadaan husnul khotimah,” katanya.

Bukan hanya melaksanakan maulid, KKB Pusat juga melakukan, Pembacaan tahlil untuk kedua orangtua dari Yuni Abdi Nur Sulaiman, almarhum H Abdussamad Sulaiman bin H Basirun dan almarhumah Hj Nurhayati binti H Anang Dullah, almarhum Soetomo Soeratman bin Soeratman yang merupakan mertua Ketua KKB Pusat H. Yuni. Doa tahlil juga diperuntukkan kepada salah satu pemuka agama di Kalsel, yakni Guru Fadlan yang baru saja tutup usia. (restu)

Editor : Akhmad