Gerindra Kalsel Target 100 Kursi di 2024 

Ketua Gerindra kalsel Hj Mariana

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kalsel yang dipimpin Hj Mariana, putri mendiang H Abidin, Ketua DPD Sekaligus Pendiri Partai Gerindra di Kalimantan Selatan (Kalsel) menargetkan 100 kursi untuk Kalsel.

“Kita sudah siap merapatkan barisan bersama DPC , PAC serta ranting-ranting partai Gerindra di Kalsel untuk mewujudkan mimpi Almarhum abah ulun yang tercinta H Abidin,” katanya, Rabu (13/4/2022)

Menurut dia, Pilkada 2024 mendatang bagi Gerindra akan melakukan pembenahan pembenahan dalam arti peningkatan.

Baca Juga : Pemilu 2024 Golkar Banjar Tancap Gas Incar kembali Ketua DPRD

Baca Juga : Partai Baru dan Partai Non Parlemen Wajib Dobel Verifikasi Untuk Ikut Pemilu 2024

“Dalam Pilkada tadi Gerindra hanya 68 kusi akan tetati di tahun ini kader-kader Gerindra akan siap menempati DPRD hingga DPR RI. Kita Target 100 Kursi untuk Kalsel,” ucapnya.

Sementara Wakil Ketua DPD Gerindra Kalsel, Siti Noortita Ayu Febria Roosani menambahkan, Gerindra juga meningkatkan persentasi perempuan dalam pesta demokrasi mendatang, yakni tentang kewajiban kuota 30 persen bagi caleg perempuan.

“Gerindra akan memberikan semangat bagi para kader untuk duduk sebagai Kepala Daerah. Pihaknya mendorong setiap kader potensial maju di Pilkada serentak 2024 mendatang,” pungkasnya. (azka)

Editor : Akhmad