Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78, Pemkab Tabalong Gelar Upacara Bendera

Pengibaran bendera merah putih di Halaman Pendopo Bersinar

TANJUNG, Klikkalsel.com – Puncak peringatan HUT ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia tingkat Kabupaten Tabalong ditandai upacara bendera di Halaman Pendopo Bersinar, Selasa (17/8/2021).

Apel dipimpin langsung oleh Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Peringatan tersebut berlangsung secara khidmat yang diikuti jajaran Forum Koordinasi Daerah (Forkopimda) Tabalong beserta para pejabat kepala SKPD di lingkup Kabupaten Tabalong serta peserta dari unsur TNI, Polri, dan ASN.

Ketika upacara detik-detik proklamasi HUT ke-78 Kemerdekaan RI, sirine dibunyikan selama satu menit dengan keras pada pukul 08.30 WITA yang kemudian dilakukan pembacaan teks proklamasi.

Baca Juga Tabalong Raih Peringkat Pertama IDM di Kalsel pada Tahun 2023

Baca Juga Penjual Pernak Pernik Merah Putih di Tabalong Mengaku Sepi Pembeli: Pedagangnya Tambah Banyak

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Inspektur Upacara dan pembacaan doa kenegaraan.

Sedangkan pasukan pengibar bendera kali ini berasal dari 12 Kecamatan di Kabupaten Tabalong dibawah binaan dan asuhan Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Tabalong.

Dalam pantauan Klikkalsel.com, dikesempatan itu juga didapati warga ikut menyaksikan detik-detik proklamasi HUT Ke-78 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Tabalong.

Diketahui bersama dalam rangkaian peringatan HUT RI ke-78, Pemkab Tabalong juga melakukan Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan serta ramah tamah Veteran/Janda Veteran di Pendopo Bersinar. (Dilah/adv)

Editor: Abadi