BANJARMASIN, klikkalsel – Tak ingin terpecah hanya karena beda dukungan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden, relawan keduabelah pihak menggelar deklarasi damai.
Para relawan Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin bersama relawan Prabowo Subianto – Sandiaga Uno menggelar Deklarasi Damai di Hotel Victoria Banjarmasin, Minggu (2/8/2018).
Ketua relawan Jokowi – KH Ma’ruf Amin wilayah Kalsel, Anang Rosadi Adenansi mengatakan deklarasi damai ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terhadap pendukung calon Presiden agar tidak menimbulkan bentrok antar relawan di Kalsel.
“Deklarasi ini langkah awal untuk memberikan pemahaman pada para relawan untuk berpikir positif terhadap pendukung kubu sebelah. Jadi, janganlah gara gara bentrok memecah kita semua,” jelas Mantan Anggota DPRD Kalsel ini.
Penjelasan yang sama juga disampaikan relawan Gardu Prabowo wilayah Kalsel, Aspihani Idris.
Dia mengharapkan dengan terlaksananya deklarasi damai ini, dapat memberi contoh dan sekaligus mendinginkan suasana yang di daerah lain kubu kedua belah pihak dalam keadaan memanas terutama dalam Medsos.
“Saya juga kepada para media agar bisa menjadi pers yang dalam. Janganlah pemberitaan pers bisa berpotensi sebagai pengadu domba,” terangnya.
Kader Partai Gerinda ini juga mengharapkan untuk masing masing pimpinan relawan dari berbagai kalangan, agar dapat mengendalikan massanya sehingga pesta demokrasi dalam Pilpres 2019 dapat berjalan lancar dan damai. (baha)
Editor : Elo Syarif





