Bupati dan DPRD Balangan Sepakati Rancangan KUA PPAS APBD 2023

PARINGIN, klikkalsel.com – DPRD dan Bupati Balangan H Abdul Hadi tandatangani kesepakatan rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan rancangan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD 2023, di ruang sidang Paripurna DPRD Balangan, Senin (15/8/2022).

Ketua DPRD Balangan Ahsani Fauzan mengatakan, Rapat Paripurna DPRD masa sidang kedua di 2022 ini, tentang kesepakatan bersama rancangan KUA PPAS APBD 2023.

“Sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 12 tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah pada pasal 90 ayat 2 dan 3 yang menyatakan, kesepakatan terhadap rancangan KUA PPAS ditandatangani kepala daerah dan pimpinan DPRD paling lambat minggu kedua Agustus,” sebutnya.

Baca Juga : KUA/PPAS 2023 dan Perubahan APBD 2022 Kalsel Disepakati

Baca Juga : Tradisi 10 Muharam, Warga Sungai Baru Buat 22 Kuali Bubur Asyura

Kemudian lanjut Fauzan, setelah ditandatangani bersama diharapkan, KUA PPAS tersebut, bisa menjadi pedoman bagi perangkat daerah dalam menyusun RKA.

Bupati Balangan H Abdul Hadi sangat mengapresiasi pimpinan fraksi dan seluruh anggota dewan yang telah membahas, mendalami dan mengkritisi dokumen rancangan KUA PPAS APBD 2023.

“Kita mencapai kesempatan bersama atas dokumen-dokumen atau rancangan-rancangan tersebut. Mudah-mudahan itu adalah hasil yang terbaik dan menjadi salah satu persembahan yang terbaik bagi masyarakat Balangan,” harapnya.

Melalui APBD 2023 nanti, ia tetap melanjutkan pada fokus membangun desa dan menata kota.

Bahkan ia menargetkan di 2023 pengembangan jalan dan jembatan di desa-desa. “Sehingga di 2023 sudah terlihat penataan Kota Balangan dan diharapkan terlihat banyak perubahan,” tandasnya. (adv/nida)

Editor : Akhmad