Bupati Aulia Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H Aulia Oktafiandi memberikan bantuan kepada korban kebakaran

BARABAI, klikkalsel.com – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H Aulia Oktafiandi mengunjungi warganya yang terkena musibah kebakaran dan memberikan bantuan, Kamis (20/6/24) lalu.

Kebakaran yang sudah terjadi itu menghanguskan empat rumah. Pertama di desa Kadundung yakni rumah milik Muhammad Syahrani, terbakar 100 persen pada 17 Juni 2024.

Di Desa Pengambau Hilir Luar yaitu rumah milik Siti Rohanah dan Arifin Sri Maulida. Terjadi pada 7 Juni 2024 dan habis terbakar 100 persen.

Kemudian juga di Jalan Simpang Komplek Beringin, Kelurahan Barabai Darat, yang terbakar ialah rumah milik Arif Rahman Hakim pada 19 Juni 2024 lalu, juga terbakar 100 persen.

Baca Juga Lima Rumah di Bulau Dalam HST Terbakar

Baca Juga Lomba Kreativitas Anak dan Festival Anak Sholeh 2024 Balangan: Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

Dalam kesempatan itu, Bupati Aulia mengatakan bantuan terhadap korban kebakaran ini adalah bantuan lanjutan setelah sebelumnya Dinas Sosial bergerak cepat saat terjadi kebakaran.

“Bantuan berupa uang dan paket kebutuhan lainnya. Kita berikan sebagai bentuk empati pemerintah atas musibah yang dihadapi warga kita,” ujar Bupati HST.

Adapun bantuan yang diserahkan langsung oleh Bupati berupa uang tunai, sembako, peralatan tidur dan dapur.

Bantuan diserahkan Bupati kepada para korban terdampak sembari berpesan agar korban senantiasa tabah dalam menghadapi cobaan tersebut.

“Kepada masyarakat untuk senantiasa waspada terhadap segala bentuk bencana terlebih bencana kebakaran yang dialami oleh korban merupakan bencana yang dapat dicegah dengan meningkatkan kewaspadaan,” tutur Bupati.

Selain itu, Bupati juga berharap bantuan yang diserahkan dapat dimanfaatkan oleh para korban. Juga agar para korban cepat bangkit dari musibah yang dialami serta dapat beraktivitas dengan normal seperti sedia kala.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan dokumen kependudukan sebagai pengganti dokumen yang ikut terbakar, yang diserahkan oleh Bupati HST didampingi Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten HST.(adv/ziha)

Editor : Amran