Pemotongan Pita dan Salat Jumat Tandai Peresmian Masjid Raudhatul Jannah di Gunung Pandau

Balangan, klikkalsel.com – Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi menghadiri sekaligus meresmikan Masjid Raudhatul Jannah, di Gunung Pandau, Kelurahan Paringin Timur, Kecamatan Paringin, Jum’at (3/7/2026).

Peresmian masjid ditandai dengan pemotongan pita bersama Wakil Bupati Balangan, Camat Paringin, tokoh agama, tokoh masyarakat dan panitia. Dilanjutkan dengan melaksanakan salat Jumat perdana.

Dalam laporannya, Panitia Pembangunan Masjid Raudhatul Jannah, H. Suhardi mengatakan pembangunan masjid berlangsung hingga sembilan tahun.

ā€œMasjid ini diletakkan batu pertama sekitar tahun 2017, jadi hampir sembilan tahun pembangunan masjid ini, bisa berdiri sampai sekarang,ā€ katanya.

Meski mengalami pasang surut terkait pendanaan dan lain sebagainya, menurut H. Suhardi hal ini tidak mengurangi semangat masyarakat Gunung Pandau untuk bahu-membahu dalam melaksanakan pembangunan masjid.

Sementara itu, Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, mengapresiasi semua pihak yang berkontribusi dalam pembangunan masjid, baik tenaga, pikiran, maupun harta. Ia menyebut membangun tempat ibadah merupakan amal jariyah dan investasi akhirat.

Selanjutnya, Akhmad Fauzi mengatakan masjid yang terbangun menunjukkan bahwa dukungan dan kebersamaan masyarakat dapat melahirkan sebuah karya nyata. Hal ini juga menjadi bukti bahwa gotong royong masih hidup di tengah masyarakat.

ā€œMasjid yang kita saksikan peresmiannya adalah bukti nyata bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong masih hidup di tengah masyakat kita,ā€ lanjutnya.

Selain berpesan untuk merawat masjid dengan sungguh-sungguh, Akhmad Fauzi juga mengajak orang tua agar melibatkan remaja dan anak-anak dalam berkegiatan, menghidupkan serta memakmurkan masjid.

rfk/klik