Zairullah Azhar Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone

Bupati Kabupaten tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar melakukan tabur bunga di Makam Pahlawan Mattone. (Foto : Humas Pemkab Tanbu)

BATULICIN, klikkalsel.com – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari di Pagatan, Selasa (7/2/2023).

Usai melaksanakan upacara, Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar langsung menuju Makam Pahlawan Mattone di Kecamatan Kusan Hilir untuk melakukan ziarah sekaligus tabur bunga.

Ziarah dan tabur bunga diawali dengan apel penghormatan dan mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh Wakapolres Tanah Bumbu Kompol Novi Adi Wibowo SIK.

“Semoga para arwah Pahlawan 7 Februari Pagatan yang gugur dalam berjuang mempertahankan kedaulatan wilayahnya dari bangsa penjajah diterima di sisi Allah SWT,” ucap Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar mendoakan.

Baca Juga : 63 SKPD Pemkab Tanbu Disosialisasi Manfaat Program Jaminan Sosial

Baca Juga : Bupati Tanbu Launching Aplikasi SiBakul dan SiPensil

Zairullah juga meminta agar generasi penerus untuk senantiasa terus menanamkan semangat juang yang menjadi motivasi untuk kemudian membangun Kabupaten Tanah Bumbu.

Ziarah makam pahlawan dihadiri Bupati, Forkopimda, Anggota DPRD, Sekda, Ketua TP PKK, GOW, DWP, Kepala SKPD serta undangan lainnya.(adv/rini)

Editor : Amran