Wisata Kuliner Banjarmasin ‘Tempoe Doeloe’ Lebih Ramai di Malam Hari

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Tempat wisata kuliner malam, kini sangat banyak sekali didatangi para kawula muda, untuk bersantai di malam hari bersama para pasangan, teman hingga keluarga.

Terlebih di kawasan Kota Tua, Jalan Simpang Hasanudin, Kertak Baru Ulu, Banjarmasin Utara, Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel).

Di tempat itu, suasana tempoe doeloe’ yang terasa di kawasan ini pun membuat nuansa bahari semakin terasa.

Kawasan Bandarmasih Tempoe Doeloe yang diresmikan Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina ini, menghadirkan sudut kota lama Banjarmasin. Dengan bangunan-bangunan tua yang diubah menjadi tempat ngopi, kuliner, dan menawarkan tempat nongkrong yang asyik.

Baca Juga : Pemko Banjarmasin Tunggu Komnas HAM Untuk Mediasi Revitalisasi Pasar Batuah

Baca Juga : Tarif Listrik Naik Mulai Hari ini, Berlaku Untuk 3500 VA Ke Atas

Salah satu owner outlet coffe Shop yang ada di Kawasan Kuliner Tempoe Doeloe, Sudut Cafe, menyebutkan, suasana malam hari di kawasan tersebut sangatlah ramai, tidak seperti di siang hari.

“Jadi pastinya berbeda ya suasana siang dan malam, kalo di siang hari itu lumayan sunyi. Tapi sangat berbeda ketika malam hari, dimana sangat ramai banget disini,” ujar Rina Owner Sudut Cafe, Jumat (1/7/2022)

Salah satu pengunjung yang bersantai, di sudut cafe pada saat malam hari Sephiara Nur Aidilla Alzaru, mengatakan, sengaja ke tempat itu untuk menikmati makanan dan minuman sambil menikmati malam di Kawasan Tempoe Doeloe.

“Sangat santai ya disini enak makanan dan minuman disini juga banyak banget pilihannya, sehingga lumayan bingung juga memilihnya,” ujar wanita yang kerao disapa Phia ini.

Duta Provinsi, Galuh Provinsi Kalimantan Selatan ini juga, menyebutkan pemandangan dan suasana di malam hari sangat memanjakan mata dan mengingatkan dengan suasana dulu.

“Selain makanan dan minuman yang banyak, suasana disini juga sangat enak buat nongkrong, apalagi dengan nuansa Tempoe doeloe membuat semakin terasa ala ala bahari,” tuturnya. (restu)

Editor : Akhmad