Warga Sungai Batang Gotong Royong Bersihkan Ikan Untuk Lauk Haul ke-18 di Ar-Raudhah

Warga Sungai Batang Ilir RT 02, Kecamatan Martapura Barat bergotong royong membersihkan ikan untuk dijadikan nasi bungkus yang dibagikan ke jemaah di haul ke-18 di Masjid Ar Raudhah

MARTAPURA, klikkalsel.com – Pelaksanaan Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin H Abdul Ghani atau lebih dikenal masyarakat dengan sebutan Guru Sekumpul menjadi momen untuk masyarakat Kalimantan Selatan (Kalsel) berlomba melakukan perbuatan baik.

Seperti yang dilakukan oleh warga Desa Sungai Batang Ilir, RT 2, Kecamatan Martapura Barat, Kabupaten Banjar. Dari pantauan klikkalsel.com mereka nampak bergotong royong membersihkan puluhan ton Ikan Patin di Halaman rumah warga, pada Kamis (26/1/2023) kemarin.

Warga setempat Hairudin mengatakan, ikan patin yang dibersihkan bersama warga ini adalah bantuan untuk dijadikan lauk nasi bungkus yang nantinya akan dibagikan di acara Haul ke-18 Guru Sekumpul.

Baca Juga Polda Kalsel Kerahkan 4.900 Personil Gabungan Amankan Haul ke-18 Guru Sekumpul

Baca Juga Jemaah Haul Akbar Guru Sekumpul Padati Halaman Kediaman Paman Birin

“Ikan patin ini buat haulan malam Senin atau Minggu (29/1/2023) malam, di Mesjid Ar-Raudhah Sekumpul nanti,” kata Hairudin kepada klikkalsel.com kemarin

Puluhan ton Ikan Patin ini merupakan hasil tambak dari salah satu warga Binuang Kabupaten Tapin yang diamanahkan ke warga Sungai Batang untuk dibersihkan dan dijadikan lauk nasi bungkus.

“Hari ini kita bersihkan, besok katanya masih ada lagi datang, kemudian nanti baru digoreng pada hari H dan langsung dibagikan ke jemaah di Sekumpul,” tuturnya.

Lebih lanjut, kata dia, momen haul ini merupakan hal yang ditunggu-tunggu dan dirindukan sejak dua tahun terakhir diadakan karena kasus Pandemi Covid’19 sedang tinggi.

“Jadi kita harus sambut dengan gembira dan meriah. Mudah-mudahan bisa berjalan lancar dan aman,” pungkasnya. (airlangga)

Editor: Abadi