Warga Sekumpul Perbanyak Fasilitas Umum dan Tempat Wudhu Bagi Jamaah

Guna keperluan Jemaah yang nantinya memperingati Haul Guru Sekumpul seperti keperluan Wudhu dan Wc telah dibangun dikawasan sekumpul. (foto : azka/klikkalsel)

MARTAPURA, klikkalsel- Berbagai persiapan peringatan Haul Guru Sekumpul ke-14 yang jatuh pada tangga 9 Maret mendatang, tim relawan dan sejumlah warga di kawasan Jalan Pendidikan, Kelurahan Sekumpul mendirikan sejumlah Tempat Whudu dan wc bagi Jamaah yang nantinya berhadir.

Salah seorang tim relawan Hasan mengatakan, ia beserta dengan warga sekitar membangun fasilitas umum seperti tempat whudu dan pembuangan air bagi jamaah.

“Tempat whudu dan wc yang terletak ditepi irigasi tersebut sifatnya bongkar pasang, usai pelaksanaan nantinya akan dirapikan kembali,” katanya Kamis (21/2/2019).

Baca Juga : Jelang Haul Guru Sekumpul Sejumlah Dapur Umum Telah Disiapkan

Ada sebanyak 30 kran wudhu dan 5 box sepuluh pintu yang telah rampung dibuat untuk keperluan jamaah yang berhadir nantinya khusus kawasan irigasi tersebut.

“Tidak hanya di wilayah ini saja tempat whudu dan wc tersebut juga ada disejumlah titik fasilitas tersebut,” katanya.

Ditambahkannya, kalau tahun lalu di kawasan irigasi tersebut tempat wc sangat terbatas cuma 2 box 4 pintu, dan membuat jamaah yang hadir antre secara bergiliran cukup lama.

Sehingga tahun ini ada inisiatif warga sekitar membangun dan memperbanyak wc tersebut. Sementara untuk air yang diambil dalam fasilitas wc tersebut dari irigasi.

“Kita sudah rancang pengairan dari irigasi untuk air wudhu dan wc tersebut,” tandasnya.(azka)

Editor : Alfarabi