Warga Binaan Inisiatif Merayakan Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul di Rutan Tanjung

Rutan Tanjung beserta WBP Rutan Kelas IIB Tanjung ketika merayakan peringatan Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul Ke-17

TANJUNG, Klikkalsel.com – Petugas beserta Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Tanjung merayakan peringatan Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul Ke-17, Rabu (9/2/2022).

Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB, Tanjung Rommy Waskita Pambudi mengatakan, melalui momen tersebut para warga binaan diharapkan mendapat kebaikan dan keberkahan dari meneladani sikap Nabi Muhammad maupun Guru sekumpul.

“Harapannya, melalui momen ini para warga binaan mendapatkan kebaikan dan keberkahan dari meneladani sikap Nabi Muhammad maupun Guru sekumpul” ucapnya.

Lanjutnya, meskipun Haul ke-17 guru Sekumpul ditiadakan untuk umum di Martapura, namun semaraknya masih dapat dirasakan oleh warga binaan pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Tanjung.

Baca Juga : Pengajian dan Haul Guru Sekumpul, Ribuan Jemaah Banjiri Majelis Nurul Anwar Kambitin

Baca Juga : Jaga Ketertiban Lapas Kelas IIA Banjarmasin Staf KPLP Kontrol Kondisi dan Razia

Sementara Kepala Sub Seksi Pelayanan Tahanan Syarifullah menyampaikan, pelaksanaan peringatan Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul tersebut merupakan inisiatif dari para Warga Binaan Pemasyarakatan.

“Peringatan ini merupakan Inisiatif dari para Warga Binaan, kami sebagai pembina tentunya memberikan fasilitas agar aman dan tertib.” Ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut, terlihat para WBP khusyuk dan khidmat memanjatkan doa, membacakan sholawat nabi hingga syair habsyi.

Selain itu, peringatan tersebut juga diisi tausiyah oleh Ustadz Nasrullah yang menyampaikan tentang keteladanan Nabi Muhammad dan Guru Sekumpul semasa hidupnya. (Dilah)

Editor: Abadi