Wapres RI KH Ma’ruf Amin Sebut Guru Sekumpul Orang Soleh Membawa Keberkahan

Wapres KH Ma'ruf Amin memunajatkan doa di penghujung sambutannya. (foto: rizqon/klikkalsel)

MARTAPURA, klikkalsel.com – Wakil Presiden (Wapres) RI, KH Ma’ruf Amin hadir di lokasi peringatan Haul Guru Sekumpul atau KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani ke-18 di kediaman pribadi Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Kampung Keramat, Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kamis (26/1/2023) malam. Kedatangan Wapres disambut para alim ulama dan habaib diiring lantunan shalawat.

Wapres KH Ma’ruf Amin berhadir di lokasi acara didampingi Gubernur Kalsel Sahbirin Noor menuju panggung acara, sekitar pukul 21.00 Wita.

Di atas panggung sudah ada para alim ulama dan habaib yang menunggu Wapres. Diantaranya Guru H Ahmad Supian, Guru H Abdul Sani, Guru H Sa’duddin Salman, Habib Ali Bin Abdullah Alaydrus, KH Muaz Hamid, KH Muhammad Hatim Salman, KH Masdar Umar, KH Ahmadi Hamid, Guru H Juhran, KH Mukri Yunus, KH Hasanuddin Badruddin, KH Ahmad Mustain Syafi’i, KH Abdul Hakim Mahfudz, KH Muhammad Wildan Salman, Guru H Zarkasy, dan Guru H Syarif Busthami.

Baca Juga Polda Kalsel Kerahkan 4.900 Personil Gabungan Amankan Haul ke-18 Guru Sekumpul

Baca Juga Wapres RI, KH Ma’ruf Amin dan Rombongan Tamu VVIP Haul Akbar Ke-18 Guru Sekumpul Tiba di Lokasi

Dengan hadirnya Wapres menandai dimulainya acara inti Haul Akbar Guru Sekumpul ke-18. Acara dimulai dengan doa bersama yang dipandu KH Muhammad Wildan Salman, kemudian sambutan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor.

“Semoga kita semua mendapatkan berkah daripada haul Guru Sekumpul. Terima kasih banyak kepada jemaah yang berhadir, semoga haul ini menjadi kerinduan kita kepada Guru Sekumpul,” tutur gubernur yang akrab disapa Paman Birin dan menutup sambutan dengan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Usai sambutan gubernur, acara berlanjut pada pembacaan manaqib Guru Sekumpul disampaikan oleh KH Muhammad Wildan Salman yang turut disimak Wapres KH Ma’ruf Amin.

Dalam sambutannya, KH Ma’ruf Amin mengaku kagum dengan sosok Guru Sekumpul. Dia menyebut Guru Sekumpul adalah orang soleh yang membawa keberkahan kepada umat, baik itu semasa hidup dan wafat.

“Orang soleh adalah manusia yang senantiasa berada di jalan tuhan,” ucapnya.

“Orang soleh seperti ini lah yang diperlukan negeri ini, doanya mustajab bila memohon pertolongan kepada Allah. Kita berharap di Indonesia yang kita cintai, masih banyak orang soleh berdoa untuk kesejahteraan kita,” pungkasnya Wapres KH Ma’ruf Aamiin.

Setelah sambutan Wapres, acara dilanjutkan Tausiah Agama yang disampaikan oleh DR KH. Mustain Syafi’i. Kemudian, acara diisi Nasyid dan Tahlil yang dibawakan para Santri Tahfiz Darussalam, Martapura.(rizqon)

Editor : Amran