Wapres RI, KH Ma’ruf Amin dan Rombongan Tamu VVIP Haul Akbar Ke-18 Guru Sekumpul Tiba di Lokasi

Rombongan Maruf Amin Tiba Di Lokasi Kegiatan Haul Guru Sekumpul yang Ke - 18 (Foto: Restu, Klikkalsel)

MARTAPURA, klikkalsel.com – Wakil Presiden (Wapres) RI, KH Ma’ruf Amin tiba di lokasi Haul Akbar ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau yang lebih dikenal dengan Guru Sekumpul di kediaman pribadi Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, di Desa Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kamis (26/1/2023).

Selain Wapres, sejumlah rombongan tamu undangan juga nampak memasuki ruangan VVIP diantaranya KH Muhammad Wildan Salman, Habib Ali Bin Abdullah Alaydrus dan KH Ahmad Mustain Syafi’i.

Baca Juga Jemaah Haul Akbar Guru Sekumpul Padati Halaman Kediaman Paman Birin

Baca Juga Jelang Pelaksanaan Haul Guru Sekumpul, Jemaah Melalui Transportasi Sungai Martapura Mulai Berdatangan

Meski sebelumnya sempat diguyur hujan sejak pagi hingga sore hari, hal ini tidak menyurutkan niat para jemaah haul ke-18 Guru Sekumpul untuk datang, meskipun sudah menjelang salat maghrib.

Dari pantauan klikkalsel.com hingga selepas salat Maghrib, ribuan jemaah yang berdatangan pun mulai tak terbendung, termasuk rombongan mobil tamu VVIP yang tiba di lokasi.

Sementara ruas jalur utama pintu masuk menuju lokasi haul Guru Sekumpul di kediaman pribadi Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor ini sudah tak lagi bisa dilewati.(fachrul)

Editor : Amran