Walikota Nadjmi Adhani Berikan Tali Asih Kepada Petugas Rumah Ibadah di Banjarbaru

BANJARBARU, klikkalsel.com – Petugas kebersihan tempat ibadah muslim dan non muslim di Kota Banjarbaru mendapat tali asih karean tugasnya yang membersihakan tempat suci umat beragama.
Sebanyak 109 tempat ibadah tererdiri dari 100 tempat ibadah muslim dan delapan Gereja, serta satu Pura yang terdaftar diberi tali asih oleh Walikota Banjarbaru, H Nadjmi Adhani, didampingi Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kota Banjarbaru, Fadillurrahman Alfian di Gedung Bina Satria Pemerintah Kota Banjarbaru, Rabu (11/12/2019).
H Nadjmi Adhani menuturkan, petugas kebersihan rumah ibadah merupakan pekerjaan yang mulia, karena kebersihan rumah ibadah dapat membawa manfaat bagi banyak orang dan akan mempengaruhi kenyamanan dan kekhusyukan dalam beribadah.
“Rumah ibadah merupakan tempat yang suci serta tempat yang teramat penting dan sakral bagi seluruh umat beragama. Oleh karenanya kebersihan dan kerapian serta kesiapannya menjadi pusat pelaksanaan berbagai kegiatan keagamaan masyarakat sangatlah diperlukan,” ucapnya.
Selain itu ujarnya, tentunya tidak terlepas dari upaya dan kerja keras para petugas kebersihan rumah ibadah dalam mengelola rumah-rumah ibadah tersebut.
“Sebagai bentuk penghargaan, kepedulian dan rasa terima kasih atas jasa-jasa para petugas kebersihan rumah ibadah, maka Pemko Banjarbaru membagikan tali asih untuk petugas kebersihan rumah ibadah se Kota Banjarbaru dari bulan Juni-Desember 2019,” terangnya.
Walaupun sumbangan tidak seberapa, Nadjmi Adhani berharap bantuan tali asih dapat membantu serta meringankan keperluan petugas kebersihan rumah ibadah.

“Semoga kedepannya rumah-rumah ibadah di Kota Banjarbaru tidak hanya bergantung pada kesiapan para petugas rumah-rumah ibadah, namun kita sebagai umat beragama yang sudah semestinya menjaga kebersihan, kenyamanan, serta memakmurkan setiap rumah ibadah kita, dengan kemampuan dan amal ibadah kita masing-masing,” harapnya.(nuha)

Editor : Amran