Wakil Walikota Banjarmasin Lepas Ratusan Jemaah Haji Asal Kota Banjarmasin

Wakil Walikota Banjarmasin Arifin Noor saat memberikan pesan kepada para jemaah calon haji asal Kota Banjarmasin

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Pemko Banjarmasin bersama Kementrian Agama melaksanakan shalat hajat sekaligus melepas jemaah haji embarkasi Banjarmasin untuk Tahun 2024, di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

Kegiatan itu dibuka dan dilepas oleh Wakil Walikota Banjarmasin, Arifin Noor, turut hadir Sekdako Banjarmasin, Ikhsan Budiman, Kepala Kantor Kemenag Banjarmasin, Matnor, beserta jajaran terkait.

Arifin Noor bersyukur, Banjarmasin pada tahun 2024 ini kembali dapat berpartipasi pada pelaksanaan ibadah haji. Ia mengungkapkan, pada tahun 2024 jumlah jemaah calon haji Banjarmasin ada 574 jemaah yang dibagi menjadi 6 kloter.

Baca Juga : Tukang Palak di Depan PTAM Banjarmasin Diringkus, Tersangka Langganan Masuk Penjara

Baca Juga : Proses Pemeriksaan Dugaan Perselingkuhan ASN Pemkot Banjarmasin Masih Bergulir

Lanjut ujarnya, keberangkatan jemaah haji Embarkasi Banjarmasin tersebut dari Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin, dimulai pada 12-18 Mei 2024.

“Dan yang tertua berumur 90 tahun, kemudian yang termuda 18 tahun,” ucapnya.

Arifin pun berpesan kepada jamaah calon haji asal Banjarmasin ini agar selalu menjaga kesehatan fisik dan daya tahan tubuh, agar dapat menunaikan ibadah haji dengan sebaik-baiknya agar kembali ke tanah air dengan keadaan seperti semula.

“Teriring doa dan harapan, mudah-mudahan pelaksanaan ibadah haji bapak/ibu, mulai dari berangkat ketanah suci hingga kembali ke tanah air dapat berjalan dengan lancar serta menjadi haji yang mabrur,” pungkasnya.(adv/fachrul)

Editor : Amran