Wabup Tanbu Serahkan Penghargaan Untuk Para Pelaku Seni Budaya

BATULICIN, klikkalsel.com – Setelah melangsungkan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional ke-77 Tahun 2022, Wakil Bupati Tanah Bumbu (Wabup Tanbu) Muh Rusli ditemani unsur Forkopimda, melakukan penyerahan penghargaan kepada 5 Pelaku Seni Budaya di Tanbu di Halaman Kantor Bupati, Kamis (10/11/2022).

Penghargaan diberikan Pemkab Tanbu atas dasar prestasi para Pelaku Seni Budaya yang berkontribusi dalam kemajuan kebudayaan.

Peraih penghargaan tersebut adalah Pencipta Lagu Daerah Mars Tanah Bumbu Padly Zour Mataly, Insan Seni dan Budayawan HM Thaha, Pencipta Lagu Daerah Karindangan Irwan, Pelaku Seni Teater dan Tari Firhansyah, Pelaku Seni Tari dan Pencipta Lagu Pantai Angsana Said Taufikurrahman.

Baca Juga :Β Bupati Tanah Bumbu: Tak Ada Pungli di Jalan Alternatif

Baca Juga :Β Tanah Laut Pimpin Perolehan Sementara Medali Porprov XI Kalsel di HSS

Usai penyerahan, Muh Rusli mengungkapkan secara tegas mengajak semua pihak untuk bersikap nasionalisme dalam memperkuat bangsa Indonesia.

β€œMari kita jadikan momentum Peringatan Hari Pahlawan ini untuk memperkuat kesatuan dan persatuan bangsa serta saling menghargai. Menjaga semangat bersama, menjunjung nilai kepahlawanan sebagai inspirasi dalam langkah hidup kita,” ucapnya.

Hadir dalam kegiatan penyerahan penghargaan, Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu, Kapolres Tanbu, Dandim 1022/Tnb, jajaran Kepala Dinas dan staf lingkup Pemkab Tanbu beserta tamu undangan.(adv/rini)

Editor : Amran