Banjar  

Video Sapi Kurban RSUD Ratu Zalecha Lepas Viral di Sosmed, Dirut: Itu Video Lama

Tangkapan layar video sapi kurban mengamuk di depan RSUD Ratu Zalecha Martapura. (Istimewa)

MARTAPURA, klikkalsel.com – Dunia maya dihebohkan dengan tersebarnya video sapi kurban di halaman Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Zalecha yang mengamuk.

Video tersebut menuai banyak komentar netizen. Nampak dalam video tersebut, 5 orang pria berusaha menangkap sapi yang mengamuk, bahkan seseorang yang merekam terlihat panik ketika hewan yang ingin dikurbankan mengarah kepadanya.

Menanggapi video tersebut, Direktur RSUD Ratu Zalecha Martapura, Arief Rahman, melalui Humas RSUD Raza Martapura, Oki Supriyadi, memastikan bahwa video tersebut bukan kejadian tahun ini.

Baca Juga Lima Ekor Sapi Sumbangan Ratusan Siswa, MAN 2 Banjarmasin Laksanakan Ibadah Kurban di Hari Tasyrik Kedua

Baca Juga Bupati Banjar dan Keluarga Kurban 600 Ekor Sapi

“Video yang beredar adalah rekaman lama, mungkin sebelum masa pandemi COVID-19. Video lama tersebut kembali tersebar dan menimbulkan kehebohan,” ujar Oki kepada Pojokbanua.com, Jumat (21/6/2024).

Tidak hanya itu, ia menambahkan bahwa di tahun ini pihaknya menyembelih 3 ekor sapi, dan tidak ada insiden sapi terlepas atau mengamuk.

“Kami telah menyembelih 3 ekor sapi yang akan dibagikan kepada karyawan rumah sakit dan masyarakat sekitar,” tandasnya. (Mada Al Madani).

Editor: Abadi