Unggul Suara, Jumiatun Nakhodai IPeKB Kalsel

Teks Poto : Musda DPD Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (IPeKB) Kalsel, di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Kalsel, Jalan Gatot Subroto Banjarmasin.

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Jumiatun akhirnya terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (IPeKB) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Perempuan tersebut menjadi Ketua IPeKB Kalsel setelah unggul suara dari kandidat lain pada Musyawarah Daerah (Musda) dari tanggal 28-30 September 2022 di kantor Perwakilan BKKBN Kalsel, Jalan Gatot Subroto Banjarmasin.

Jalannya Musda berlangsung sengit, sebab dalam prosesnya diwarnai sidang yang cukup alot dan banyak interupsi dari peserta kepada presidium sidang yang dikomandoi M Arsyad Penyuluh KB dari Kotabaru, Masriyanto Penyuluh KB dari Tanah Laut, dan Zaida Penyuluh KB Kabupaten Banjar.

Sampai akhirnya ditentukan enam bakal calon ketua, yakni Abdul Sahid (Kabupaten Banjar), A.M.Ramdhani (Banjarmasin), Jumiatun (Banjarbaru), M.Arsyad (Kotabaru), Masriyanto (Tanah Laut) serta Ary Wardhani (Batola).

Setelah penjaringan itu, dikerucutkan menjadi tiga nama dengan suara terbanyak, sebagai calon ketua, yakni Jumiatun, Abdul Sahid dan A.M.Ramdhani.

Dari tiga calon tersebut, berdasarkan hasil pemilihan, Jumiatun mampu mengungguli pesaingnya.

Baca Juga : Diduga Jual Gas Melon Diatas HET, Pemilik Pangkalan di Tanjung Diamankan Polisi

Baca Juga : Pemuda Pancasila Pusat Kawal Pelaksanaan Muswil VIII Kalsel Hingga Pemilihan Ketua

Ketua Umum IPeKB Kalsel terpilih Jumiatun, dalam sambutannya mengatakan, grand strategi yang akan dikerjakan pengurus baru yang fokus pada peningkatan kekuatan lembaga organisasi.

Selain itu, komitmen yang kuat untuk menyukseskan Program Prioritas Nasional yakni Percepatan Penurunan Stunting dan Penurunan Kemiskinan Ekstrim di Kalsel.

“Komitmen bersama seluruh Pengurus DPD IPeKB adalah mewujudkan organisasi yang kompeten, profesional dan siap mendukung Percepatan penurunan stunting dan penurunan kemiskinan ekstrim di Kalsel,” tegasnya.

Oleh karena itu, dia mengajak, semua pengurus untuk merapatkan barisan, bekerja bersama mencapai titik tujuan yang telah ditentukan, melaksanakan program dan mensukseskan pembangunan sumber daya manusia yang unggul, sehat serta berkualitas.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BKKBN Kalsel H Ramlan mengatakan, pada Musda bertema “Melalui Musyawarah Daerah IPeKB Kita Wujudkan Organisasi Profesi yang Kompeten dalam Mendukung Program Bangga Kencana” ini, diharapkan dapat menghasilkan kepengurusan yang handal dan mampu mendukung program nasional dalam rencana kerja periode 2022-2026 mendatang.

“Saya ucapkan selamat kepada ketua terpilih, yang sudah terpilih dalam proses demokrasi secara adil,” katanya disela menutup Musda tersebut.

Dia pun mengingatkan, organisasi profesi IPeKB adalah organisasi profesi yang demokratis, sosial kemasyarakatan dan tidak komersial.

“Jadi, organisasi ini harus terus berkembang demi suksesnya program Bangga Kencana di lini lapangan,” imbaunya. (farid)

Editor : Amran