Timsel Terbentuk, Pendaftaran Calon Anggota KPU Dibuka 10 Februari

Sekretaris Timsel KPU Kalsel, Muhammad Fauzi

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Prof. Dr. H. Kamrani Buseri, MA mantan Rektor UIN dipilih oleh KPU RI sebagai Ketua Tim Seleksi (Timsel) anggota KPU Provinsi Kalsel 2023-2028. Sedangkan Dr. Ir. H. Muhammad Fauzi, mantan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan alumni ULM ditunjuk sebagai Sekretaris.

Dihubungi klikkalsel.com, Muhammad Fauzi mengatakan, pasca dilantik oleh KPU RI, maka pihaknya sudah bekerja aktif melakukan segala persiapan.

“Sejak 6 Februari 2023 Timsel sudah bekerja seiring dilantik secara resmi oleh KPU RI,” ujarnya, Selasa (7/2/2023).

Lebih lanjut, Muhammad Fauzi menyebut, penerimaan pendaftaran calon anggota KPU Kalsel 2023-2028 akan dimulai 10 Februari dan berakhir pada 21 Februari 2023 mendatang.

Baca Juga KPU Kalsel Tugaskan 6.048 Anggota PPS di Seluruh Kabupaten/Kota

Baca Juga 393 PPS Pemilu 2024 Dilantik KPU Tabalong

Terkait persyaratan bagi yang ingin mengikuti seleksi anggota KPU Provinsi Kalsel 2023-2028, ujar Fauzi, pihaknya akan mensosialisasikannya secara resmi.

“Mungkin nanti akan ada jumpa pers pada 9 Februari. Sekaligus sosialisasikan dan rincian persyaratannya. Selain itu kita juga akan lakukan sosialisasi melalui media cetak,” ucapnya.

Sementara itu, ujarnya, Timsel sedang fokus untuk mencari tempat yang nantinya akan dijadikan sekretariat dengan dibantu KPU Kalsel sebagai supporting. (David)

Editor: Abadi