Syafruddin H Maming Sampaikan Program Tri Darma Pembangunan Plus-plus

Syafruddin H Maming
Syafruddin H Maming

BATULICIN, klikkalsel.com – Berkampanye di Kecamatan Sungai Loban, Senin (09/11/2020). Syafruddin H Maming atau akrab disapa Cuncung menyampaikan program tri darma pembangunan plus-plus.

“Program prioritas kita adalah program Tri Dharma Pembangunan Plus-plus yakni kesehatan gratis, pendidikan gratis, dan infrastruktur jalan. Plus-plusnya ada juga seperti pengembangan UMKM, pembinaan organisasi kepemudaan dan lainnya,” ungkapnya.

Selain memperkenalkan siapa dirinya dan pasangannya, hingga apa saja program yang akan mereka jalankan jika terpilih memimpin Tanbu. Pria yang akrab disapa Cuncung ini juga menyosialisasikan cara mencoblos pasangan calon bupati dan wakil bupati Tanah Bumbu (Tanbu).

“Buka kertasnya lebar-lebar, pandang gambarnya dan coblos nomor 1,” ujar Cuncung di hadapan para warga saat berkampanye di Kecamatan Sungai Loban yang disambut dengan tepuk tangan.

Baca Juga : Guru Irfan Berharap SHM-MAR Memperhatikan Kesejahteraan Guru TPA dan Marbot

Perlu diketahui pada pemilihan bupati dan wakil bupati Tanbu ada tiga pasangan calon yang akan berkontestasi pada 9 Desember 2020 mendatang.

Nomor urut 1 yakni Syafruddin H Maming berpasangan dengan Muhammad Alpiya Rakhman. Diketahui Syafruddin H Maming merupakan kakak kandung dari Mardani H Maming eks bupati Tanah Bumbu 2010-2018 yang sekarang menjabat sebagai Ketua BPP Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi).

Sementara wakilnya Muhammad Alpiya Rakhman adalah mantan Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu dua periode, yang merupakan cucu dari H Abidin Ketua DPD Gerindra Kalsel.

Baca Juga : Habib Abdilah Al Khaff Minta Masyarakat Nomor 1 di Pilkada Tanbu

Di nomor urut 2 adalah Mila Karmila dan Zainal Arifin, yang merupakan pasangan maju melalui jalur perseorangan.

Sedangkan nomor 3 ada Zairullah Azhar dan M. Rusli. Zairullah merupakan bupati pertama Tanah Bumbu. Sedangkan M Rusli adalah kakak kandung dari pengusaha terkenal Andi Syamsuddin Arsyad atau lebih dikenal dengan Haji Isam. (*)

Editor : Akhmad

Tinggalkan Balasan