Sungguh Mulia, Petugas Bhabinkamtibnas Ini Ikut Menyumbang untuk Membuka Jalan Sekolah

Bhabinkamtibnas Sungai Tabuk Bripka Rahmadani menyumbang bantuan uang untuk memenuhi tuntutan warga.(baha/klikkalsel)

BANJARMASIN, klikkalsel– Ada yang menarik dari penutupan jalan SMPN 4 Sungai Tabuk Banjarmasin oleh warga Komplek Putra Gemilang Raya, Kecamatan Sungai Tabuk. Kabupaten Banjar.

Bhabinkamtibnas Sungai Tabuk Bripka Rahmadani menyumbang bantuan uang untuk memenuhi tuntutan warga. (baha/klikkalsel)

Ternyata dibukanya portal penutup jalan SMPN 4 Sungai Tabuk, karena ‘tuntutan’ warga meminta 20 truk tanah dan pengecoran jalan itu dipenuhi, walau tidak sepenuhnya.

Tidak disangka, petugas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibnas) Sungai Tabuk Bripka Rahmadani ikut membantu memenuhi permintaan warga. Ia juga terlibat dalam proses perdamaian yang di fasilitasi Lurah Sungai Lulut Jamaludin itu, Kamis (19/10) malam.

Ia menyumbang tiga rit tanah sirtu, sekaligus menyerahkan uang tunai Rp450 ribu kepada perwakilan warga Rahmat, untuk pembelian satu rit truk tanah sirtu.

Meski sumbangan uang yang diberikannya tidak terbilang besar, tapi wajar kiranya jempol diacungkan untuk Bripka Rahmadani, melihat upaya petugas Bhabinkamtibnas yang satu ini membantu warga, dan mengawal ketertiban di wilayah kerjanya.

Sebab, tidak semua masyarakat apalagi petugas memiliki sikap seperti Bripka Rahmadani, yang dengan ikhlas memberi bantuan dan memenuhi keinganan warga untuk peninggian jalan menuju Langgar Al Hidayah yang tidak jauh SMPN 4 Sungai Tabuk.

Selain Bripka Ramadani, Lurah Sungai Tabuk Jamaludin turut membantu satu rit truk tanah sirtu, dan Kepala Sekolah SMPN 4 Sungai Tabuk Fitri Jamilah menyumbang satu rit batu split. (baha)

Editor : Farid

Baca Ini : Akhirnya Jalan Masuk SMPN 4 Sungai Tabuk Dibuka

 

Tinggalkan Balasan