Sejumlah Lahan Kosong Dijadikan Area Parkir Acara Haul Guru Sekumpul

Sejumlah lahan kosong dibeberapa titik di kawasan pelaksanaan haul, dijadikan area parkir untuk menampung kendaraan para jamaah.(foto : azka/klikkalsel)

MARTAPURA, klikklasel- Jutaan jamaah akan menghadiri peringatan Haul ke 14 Al’alimul ‘allamah Al’arif Billah As-Syekh Haji Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul.

Pantauan klikkalsel di lapangan Jumat pagi (8/3/2019), peringatan tersebut hampir ratusan dapur umum, fasilitas umum seperti wudhu dan kamar kecil sudah disipakan panitia untuk keperluan jamaah yang menghadiri Haul Guru Sekumpul.

Bahkan rumah warga di gang-gang kecil sekitar acara pelaksanaan dikawasan kubah banyak tersedia air mineral untuk para jamaaah.

Baca Juga : 20 Ribu Relawan Siap Sukseskan Haul Guru Sekumpul

Tak hanya itu spanduk peringatan banyak terpampang di kawasan tersebut diantaranya ada yang bertuliskan selamat datang untuk Jamaah Haul Abah Guru Sekumpul ke 14.

Bahkan salah Satu Madrasyah Aliah Negeri 4 Banjar, menyediakan penginapan gratis untuk jamaah.
Sejumlah Lahan parkir pun juga tersedia dibebrapa titik di kawasan sekitar Martapura.

Ahmad salah seorang relawan mengatakan, sejumlah lahan kosong dikawasan tersebut beberapa hari yang lalu telah dibersiihkan sebagai wadah parkir kendaraan baik sepeda motor maupun mobil jamaaah yang memperingati haulan tersebut.

Diantara titik parkir seperti di kawasan Komplek Citra, Sungai Sipai dan lainnya.
“Meski tak bisa menampung semua mudah-mudahan bisa bermamfaat,” katanya.(azka)

Editor : Alfarabi

Tinggalkan Balasan