BANJARMASIN, klikkalsel.com – Malam yang seharusnya biasa bagi Marwan (35) berubah menjadi pengalaman tak terlupakan. Ia menjadi saksi langsung detik-detik mencekam ketika sebuah truk bermuatan petikemas bernomor polisi AB 8978 EC kehilangan kendali dan menghantam kendaraannya hingga memicu tabrakan beruntun di turunan Jembatan Kembar Kayutangi, Sabtu (11/1/2025) sekitar pukul 20.30 Wita.
“Saya ingat betul suaranya. Dari atas jembatan terdengar prak-prak, seperti sesuatu yang patah. Saya langsung menepi karena merasa ada yang tidak beres,” kata Marwan.
Marwan, yang saat itu tengah mengendarai motor, menyaksikan dengan jelas truk besar meluncur tanpa kendali di tengah jalan yang padat.
Baca Juga Kecelakaan Maut di Brigjen Hasan Basri, Pengendara Motor Tanpa Identitas Tewas di Tempat
“Saya lihat truk itu meluncur deras. Di bawah, jalan sedang macet. Semua orang panik, mencoba menyelamatkan diri,” ujarnya.
Namun, nasib malang menimpa beberapa pengendara yang tak sempat menghindar. Di depan matanya, truk itu menghantam sejumlah kendaraan, termasuk dua sepeda motor yang terjebak di antara truk dan mobil.
“Dua motor itu sampai terjepit. Saya pikir mereka tidak akan selamat,” tuturnya.
Ia menyebutkan bahwa kondisi kedua pemotor tersebut sangat mengkhawatirkan. Sontak relawan mengevakuasinya ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Saksi lainnya dan warga sekitar segera berusaha membantu para korban sebelum tim medis dan polisi tiba di lokasi.
Hingga saat ini, para korban yang terluka telah mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit, sementara kepolisian masih menyelidiki penyebab insiden tragis ini.
Meskipun demikian, pihak kepolisian mengatakan belum ada laporan korban jiwa dari insiden tersebut dan saat ini telah mengamankan sopir. (airlangga)
Editor: Abadi