Ruas Jalan di Sungai Anyar Banjir, BPBD Tabalong Pasang Tali Pembatas di Tanah Rawan Longsor

Kepala Pelaksana BPBD Tabalong, Zahirsyah Manuar ketika selesai memasang tali pembatas di ruas jalan (Foto : Istimewa/BPBD Tabalong)

TANJUNG, klikkalsel.com – Ruas jalan di Desa Sungai Anyar, Kecamatan Banua Lawas, Kabupaten Tabalong terendam banjir.

Banjir tersebut merupakan pengaruh dari tingginya curah hujan, sehingga mengakibatkan luapan sungai yang berada di dekat ruas jalan.

Kepala Pelaksana BPBD Tabalong, Zahirsyah Manuar ketika monitoring mengungkapkan, jalan yang menghubungkan antara Kecamatan Banua Lawas dan Pugaan tersebut terendam air kurang lebih setinggi 15 cm.

Ia mengatakan, jalan penghubung tersebut masih dapat dilintasi, namun apabila mengambil kanan jalan dapat tercebur ke sungai.

“Kami coba ukur pakai kayu ternyata lumayan dalam. Kalau terjatuh bisa langsung tercebur ke sungai,” ujarnya, Rabu (15/02/2023).

Baca Juga : Debit Air Meningkat, BPBD Tabalong Minta Warga Bantaran Sungai Waspada

Baca Juga : Paman Birin Turun Langsung Bantu Warga Terdampak Banjir

Agar tidak ada warga yang mengalami terperosok, BPBD Tabalong melakukan pemasangan tali pembatas jalan agar berhati-hati.

“Tanahnya rawan longsor, jadi kami pasang pita secara membentang dari ujung keujung agar (warga) tidak melewati pita,” katanya.

Selain itu di sekitar longsor, Zahir mengatakan, sejumlah relawan dari UPBS sekitar berjaga mengarahkan warga yang melintas.

Zahir meminta, masyarakat agar lebih hati-hati dan waspada karena pada sisi kiri dan kanan jalan terdapat longsor yang cukup dalam. (dilah/adv)

Editor : Akhmad